Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light di Wilayah Rawan Laka dan Kemacetan

Sat Lantas Polres Batu Bara Gelar Patroli Blue Light di Wilayah Rawan Laka dan Kemacetan

BATU BARA, Barometer99.com – Pada Sabtu, 7 Maret 2026, sekitar pukul 00.15 WIB, Satuan Lalu Lintas (Sat Lantas) Polres Batu Bara menggelar patroli rutin dengan menggunakan kendaraan bermesin lampu biru atau “blue light” di wilayah hukum Pos Lantas Indrapura. Kegiatan ini dilaksanakan sebagai upaya pengawasan lalu lintas di jalur rawan kecelakaan dan kemacetan yang membutuhkan perhatian khusus di tengah malam.

Di bawah pimpinan AKP Simon E. Simatupang, SH., MH., bersama Anggota AIPDA Busdanil dan Bripka Bayu, patroli ini berjalan lancar dan tanpa hambatan. Sasaran utama kegiatan adalah memastikan kelancaran arus lalu lintas serta meningkatkan tingkat keamanan pengguna jalan, khususnya pada jam-jam rawan kejadian kecelakaan.

Kapolres Batu Bara AKBP Dolly Nelson HH Nainggolan, S.H, M.H melalui Kasi Humas Polres Batu Bara AKP P Tamba menyatakan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program pengawasan dan pelayanan kepolisian di lapangan guna menekan angka kecelakaan dan mengantisipasi kemacetan yang dapat berdampak terhadap keselamatan dan kenyamanan masyarakat.

“Kami akan terus melakukan patroli rutin di sejumlah titik rawan selama 24 jam agar masyarakat merasa aman dan jalan tetap lancar,” tegas Kasi Humas.

Hasil patroli menunjukkan bahwa situasi di lapangan masih kondusif dan berjalan tertib. Petugas juga mengingatkan kepada pengguna jalan agar tetap berhati-hati, mengikuti aturan lalu lintas, dan memanfaatkan waktu malam untuk beristirahat agar tetap sehat dan selamat sampai tujuan.

Peliput: Rahmat Hidayat
Sumber: Kasi Humas Polres Batu Bara

Baca Juga :  Polsek Metro Tamansari Gelar Ploting Sore, Antisipasi Macet dan Kejahatan Jalanan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *