Babinsa Lawang Kidul Sigap Tangani Kebakaran, Danramil Kapten Inf Marwan: Warga Harus Lebih Waspada

Palembang, Barometer99.com – Sriwijaya
Babinsa Kelurahan Lawang Kidul bergerak cepat melakukan monitoring dan membantu proses pemadaman kebakaran yang terjadi di Jalan Slamet Riyadi Lorong Manggar 1 RT 11 RW 04, Kecamatan Ilir Timur II, Palembang, Minggu (1/3/2026).
Kebakaran yang menghanguskan tiga unit rumah tersebut diduga berawal dari pembakaran sampah yang dilakukan seorang pemuda, yang saat ini telah diamankan pihak kepolisian untuk proses penyelidikan lebih lanjut.
Api berhasil dipadamkan sekitar pukul 14.30 WIB oleh tim gabungan yang terdiri dari 1 unit mobil PBK PT Pelindo, 6 unit mobil PBK Pemkot Palembang, Babinsa serta warga setempat. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun kerugian materiil masih dalam pendataan.
Danramil 418-05/Lemabang, Kapten Inf Marwan, melalui Babinsa menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar lebih berhati-hati dan tidak melakukan pembakaran sampah sembarangan.
“Melalui Babinsa kami mengimbau kepada seluruh warga agar tidak membakar sampah sembarangan karena sangat berisiko memicu kebakaran. Tingkatkan kewaspadaan dan segera laporkan jika ada potensi bahaya di lingkungan,” tegas Kapten Inf Marwan.
Ia juga menekankan pentingnya kepedulian bersama dalam menjaga keamanan lingkungan, terutama di kawasan permukiman padat penduduk.

Baca Juga :  Semarak HUT ke-81 RI, Kapolda Aceh Tinjau Lomba Masak Antar-Satker

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *