Pelan Tapi Pasti, Jembatan Gantung Garuda di Sawang Dibangun TNI Mulai Menunjukkan Hasil

Barometer99.com / Aceh Utara – Pembangunan Jembatan Gantung Garuda di Desa Gampong Teungoh, Kecamatan Sawang, terus dikebut oleh TNI. Jembatan ini nantinya jadi penghubung penting antara Desa Gampong Teungoh, Kabupaten Aceh Utara, dengan Desa Blang Gurun, Kecamatan Gandapura, Kabupaten Bireuen. Buat warga, jembatan ini bukan cuma bangunan, tapi jalur utama buat aktivitas sehari-hari. Kamis (19/2/2026).

Di lapangan, personel gabungan dari Yon Zipur 5 dan Yon Zipur 17 terlihat terus berjibaku menyelesaikan pekerjaan. Saat ini, mereka fokus pada pemasangan konektor jembatan sekaligus membersihkan sisa material supaya area kerja tetap aman dan rapi. Semua dikerjakan pelan tapi pasti, dengan mengutamakan ketelitian.

Selain itu, pemasangan tali rawaian juga terus dilanjutkan. Bagian ini jadi salah satu kunci kekuatan jembatan gantung, makanya pengerjaannya benar-benar diperhatikan. Setiap tarikan tali dicek ulang agar nanti jembatan bisa dipakai warga dengan rasa aman.

Babinsa dari Koramil 19/Sawang jajaran Kodim 0103/Aceh Utara juga ikut memantau langsung di lokasi. Kehadiran Babinsa jadi penyemangat tersendiri, baik buat personel TNI maupun warga sekitar yang setiap hari melihat perubahan dan progres jembatan.

“Yang penting jembatan ini nanti kuat dan bisa dipakai lama. Warga sudah lama menunggu, jadi kita upayakan yang terbaik,” ujar salah satu personel di sela-sela pekerjaan sambil mengawasi pemasangan di lapangan.

Hingga saat ini, progres pembangunan Jembatan Gantung Garuda di Gampong Teungoh sudah mencapai sekitar 63 persen. Selama kegiatan berlangsung, situasi di lapangan terpantau aman dan lancar. Harapannya, jembatan ini bisa segera rampung dan benar-benar jadi penghubung kehidupan warga antar desa dan antar kabupaten.(*)

Baca Juga :  Dandim 0418/Palembang Hadiri Pelepasan Bantuan Kemanusiaan untuk Aceh, Sumut dan Sumbar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *