Uji Kompetensi Sekda Muba Dimulai, Polda Sumsel Tegaskan Integritas dan Akuntabilitas Seleksi

Palembabg, Barometer99.com – Biro SDM Polda Sumatera Selatan melalui Assessment Center Polda Sumsel mendukung pelaksanaan Penilaian Kompetensi Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin yang dilaksanakan pada Kamis, 19 Februari 2026. Kegiatan tersebut dibuka oleh Karo SDM Polda Sumsel Sudrajad Hariwibowo, dan dihadiri Wakil Bupati Musi Banyuasin Abdur Rohman Husen.

Penilaian kompetensi dilaksanakan secara objektif dan terukur dengan menguji berbagai aspek, antara lain kemampuan manajerial, kepemimpinan strategis, pengambilan keputusan, serta integritas peserta. Kegiatan ini merupakan bagian dari proses seleksi untuk memastikan calon Sekretaris Daerah Kabupaten Musi Banyuasin memiliki kompetensi yang sesuai dengan kebutuhan organisasi pemerintahan daerah.

Melalui kegiatan ini, diharapkan proses seleksi pejabat pimpinan tinggi pratama dapat berjalan secara profesional dan akuntabel. Selain itu, kegiatan ini memperkuat sinergi antara Polda Sumsel dan pemerintah daerah dalam mendukung penguatan tata kelola, pelayanan publik, serta efektivitas penyelenggaraan pemerintahan di tingkat kabupaten.

Baca Juga :  Bati Tuud Hadiri Musyawarah Antar Desa Pertanggungjawaban 2025 dan Perencanaan 2026 Dana Amanah Pemberdayaan Masyarakat

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *