Berita, TNI  

Pencegahan Stunting dan Pemberian Gizi Balita, Koramil 12/Tanah Siang Selatan Beri Bantuan Sembako

Barometer99– Murung Raya – Plh Danramil 1013-12/Tanah Siang Selatan Serma Mahfud bersama Sekdes Dirung Lingkin, Ketua Kader Stunting Desa Dirung Lingkin, Babinsa Koramil-12/Tanah Siang Selatan

Berikan bantuan Sembako bertempat di Desa Dirung Lingkin Kec. Tanah Siang Selatan Kab. Murung Raya. Jumat(21-10-2022)

Penyampaian Plh Danramil 12/Tanah Siang Selatan Serma Mahfud pada giat pemberian sembako tersebut menyampaikan, Kodim 1013/Mtw melalui koramil Koramil Jajarannya dan seluruh perangkat desa terus berupaya maksimal dalam membantu percepatan pemulihan anak Stunting dengan memberikan bantuan sembako, seperti yang dilaksanakan koramil 1013-12/Tanah Siang selatan memberikan bantuan sembako kepada (5) lima Kepala keluarga yang mempunyai anak balita yang beresiko stunting di Wilayah Kecamatan Tanah Siang Selatan Kabupaten Murung Raya.

BACA JUGA :  Harga Jagung 4.000, Jujur Prakoso: Janji Politik AKJ - SYAH Bohongi Rakyat

Kegiatan pemberian bantuan sembako ini dilakukan sebagai bentuk perhatian khusus agar permasalahan Stunting di Desa Dirung Lingkin bisa cepat di atasi dengan tepat.

Lanjut Plh Danramil, bantuan sembako ini merupakan salah satu bentuk upaya Kodim 1013/Mtw dalam mendukung program pemerintah dalam menuntaskan kasus anak yang beresiko Stunting.

Sembako yang diberikan kepada keluarga yang mempunyai anak yang beresiko Stunting, diharapkan dapat berguna bagi anak balita untuk mendukung kebutuhan asupan gizi dan vitamin.

BACA JUGA :  IMM Demo Tolak Kenaikkan BBM, Ketua DPRD NTB: Kami Sama Dengan Keinginan Masyarakat Menolak Kenaikan BBM

Selan itu, Ketua Kader Stunting Desa Dirung Lingkin menyampaikan bahwa pemerintah saat ini tengah gencar melaksanakan program pencegahan stunting dan kurang gizi bagi anak balita di wilayah Murung Raya Umumnya.

” Perlunya pencegahan dan perhatian khusus terhadap balita yang beresiko Stunting harus menjadi perhatian bersama, baik Pemerintah, swasta dan juga perhatian orang tua dalam memperhatikan perkembangan pertumbuhan anak balita,” tandasnya.

BACA JUGA :  Pererat Sinergitas Babinsa Komsos ke Perangkat Desa

(Pendim 1013/Mtw)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *