Bhabinkamtibmas Taman Sari Pasang Stiker Bantuan Polisi, Warga Kini Lebih Mudah Lapor Kejadian

Jakarta Barat, Barometer99.com – Dalam rangka meningkatkan kualitas pelayanan serta mempermudah masyarakat dalam menyampaikan laporan maupun pengaduan, Bhabinkamtibmas Kelurahan Taman Sari, Aiptu A. Budiono, melaksanakan kegiatan pemasangan stiker Bantuan Polisi Polsek Metro Taman Sari (Scan QR Code), pada Rabu, 28 Januari 2026

Kegiatan tersebut dilaksanakan di beberapa titik strategis, antara lain Kantor Kelurahan Taman Sari, SMA 17 Jakarta, serta Pos RW 01 Kelurahan Taman Sari.

Pemasangan stiker ini bertujuan agar masyarakat lebih mudah dan cepat dalam menghubungi pihak kepolisian apabila terjadi gangguan kamtibmas maupun membutuhkan bantuan kepolisian.

Melalui stiker Bantuan Polisi tersebut, warga dapat langsung menghubungi Piket Pawas Polsek Metro Taman Sari melalui nomor 0813-1888-8202, serta memanfaatkan fasilitas Scan QR Code yang telah disediakan untuk akses layanan kepolisian secara praktis dan responsif.

Bhabinkamtibmas Aiptu A. Budiono juga menyampaikan imbauan kepada masyarakat agar tidak ragu melapor apabila menemukan kejadian mencurigakan di lingkungan sekitar.

” Kegiatan ini merupakan wujud nyata komitmen Polsek Metro Taman Sari dalam menghadirkan pelayanan kepolisian yang humanis, cepat, dan mudah dijangkau, sekaligus mempererat sinergi antara Polri dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban wilayah, ” ujarnya

( *Humas Polres Metro Jakarta Barat* )

Baca Juga :  Dandim 0418/Palembang Ikuti Upacara Penutupan Ton Ting Hari Juang Infanteri Tahun 2025

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *