Silaturahmi Kapolda Sumsel Bersama Wartawan Sekaligus Sosialisasikan Penertiban Ilegal Driling

Barometer99- PALEMBANG,- menyikapi kegiatan ilegal drilling di Musi Banyuasin (Muba) yang menimbulkan dampak luar biasa terhadap aspek lingkungan seperti sulitnya dipadamkan api, kekeringan, flora dan fauna dilokasi banyak yang mati.

Kapolda Sumsel, Irjen Pol Drs Toni Harmanto MH mengatakan, pihaknya telah empat kali melakukan rapat Forum Group Diskusi (FGD) dengan stakeholder dan pimpinan kepala daerah dalam rangka penertiban sumur minyak ilegal yang ada di Kabupaten Muba.

“Kita sudah melakukan berbagai upaya termasuk sosialisasi,” ujarnya usai kegiatan diskusi bersama wartawan Polda Sumsel dan wartawan Pokja Polrestabes Palembang di Bukit Golf Resto and cafe di Jalan AKBP Cek Agus, Palembang, Rabu (27/10/2021).

BACA JUGA :  Personil Polres Muara Enim Kawal Ketat Proses Pelipatan Surat Suara Pilkada Serentak di Gudang KPU

Jendral Bintang dua tersebut menjelaskan, bahwa sejauh ini sudah ada 998 sumur minyak ilegal yang ditutup oleh polisi. Dalam operasi itu, ia tak menyangkal banyak mendapatkan penolakan dari pelaku ilegal itu sendiri.

“Langkah hukum adalah langkah terakhir yang kita ambil guna penertiban sumur minyak ilegal yang ada di beberapa wilayah di Sumsel termasuk di Muba sendiri,” katanya.

BACA JUGA :  Wagub Mawardi Yahya Buka Pameran Nasional Senjata Tradisional Nusantara

Dalam kegiatan diskusi bersama wartawan turut dihadiri oleh beberapa Pejabat Utama (PJU) Polda Sumsel dan jajaran. Selain itu kegiatan ini berjalan sesuai dengan protokol kesehatan dan menerapkan 5M.

 

Sumber: Humas Polda Sumsel

Editor: Yon

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *