Kunker di Polres Bener Meriah, Kapolda Aceh Tekankan Penguatan Kamtibmas dan Pelayanan Publik

Redelong, Barometer99.com — Kapolda Aceh Irjen Pol. Drs. Marzuki Ali Basyah melakukan kunjungan kerja (kunker) di Polres Bener Meriah, Senin, 17 November 2025. Kedatangan Kapolda disambut Kapolres Bener Meriah AKBP Aris Cai Dwi Susanto, Forkopimda Bener Meriah, Ketua Bhayangkari Cabang Bener Meriah, serta seluruh personel Polres Bener Meriah.

Dalam rombongan tersebut juga turut hadir Wakapolda Aceh Brigjen Pol Ari Wahyu Widodo, Ketua Bhayangkari Daerah Aceh Ny. Ira Marzuki, Karo Ops, dan Dirintelkam. Prosesi penyambutan berlangsung hangat dengan tarian Munalo sebagai bentuk penghormatan adat kepada tamu kehormatan.

Dalam arahannya, Irjen Pol. Marzuki Ali Basyah menekankan pentingnya stabilitas kamtibmas sebagai fondasi pembangunan daerah.

BACA JUGA :  Pangdam XVIII/Kasuari Bangkitkan Semangat Prajurit di Raja Ampat "Di Pulau-Pulau Pun TNI Harus Hadir untuk Rakyat”

“Aceh adalah daerah paling aman nomor satu di Indonesia berdasarkan data BRIN. Namun, secara ekonomi, Aceh masih berada di posisi terendah di Sumatra. Kita harus mengubah kultur dan birokrasi agar investor dapat masuk tanpa hambatan sehingga ekonomi bertumbuh,” ujar Kapolda.

Kapolda juga memberikan apresiasi kepada jajaran Polres Bener Meriah atas operasionalisasi SPPG yang berjalan tanpa kendala, serta menyambut baik rencana pembangunan sarana pelatihan SIM yang bertujuan meningkatkan pemahaman masyarakat terkait aturan lalu lintas dan menekan angka kecelakaan.

BACA JUGA :  Papua Barat Daya Susun SOP Pembangunan, Fondasi Birokrasi Modern dan Akuntabel

Pada kesempatan itu, Kapolda Aceh juga menyampaikan pesan moral kepada seluruh personel. Ia menegaskan bahwa Polri tidak hanya bertugas menegakkan hukum, tetapi juga menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat.

“Saya mengajak seluruh personel untuk bekerja dengan hati, memberikan pelayanan terbaik, serta menjaga integritas dalam setiap pelaksanaan tugas,” ujar abituren Akabri 1991 itu.

BACA JUGA :  Viral, 2 bule asal Denmark numpang nginap di Polsek Galing, Polres Sambas

Kapolda Aceh juga menyerahkan bingkisan kepada 20 tokoh masyarakat Kabupaten Bener Meriah sebagai bentuk kepedulian Polri terhadap warga yang terus berperan aktif dalam kehidupan bermasyarakat.

Di samping itu, Kapolda juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan kunjungan kerja tersebut. Ia berharap sinergi antara Polri, pemerintah daerah, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan seluruh elemen dapat semakin kuat demi menjaga keamanan dan memajukan daerah.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *