Jaga Kualitas Pangan, Babinsa Dampingi Pengecekan Beras di Kilang Padi

Aceh Utara, Barometer99.com – Dalam upaya menjamin mutu dan ketersediaan beras sebagai kebutuhan pokok utama masyarakat, Babinsa Koramil 15/Matangkuli, Kopka Paimun, melaksanakan kegiatan pendampingan pengecekan beras di salah satu kilang padi yang berlokasi di Desa Hagu, Kecamatan Matangkuli, Kabupaten Aceh Utara, sebagai bagian dari tugas pembinaan teritorial dalam mendukung program ketahanan pangan nasional, Jumat (31/10/2025).

BACA JUGA :  Ibu Ketua Persit KCK PD III/SLW, Kunjungi Uptd Sapi Pasundan Ciamis Yang Aplikasikan Bios-44

Pendampingan ini dilakukan Kopka Paimun untuk memastikan bahwa proses penggilingan dan pengemasan beras di kilang padi tersebut berjalan sesuai standar yang ditetapkan. Pengecekan difokuskan pada kualitas hasil penggilingan, kebersihan, serta jumlah stok beras yang tersedia. Hal ini penting dilakukan untuk memastikan beras yang didistribusikan ke pasar dan masyarakat adalah produk yang bermutu baik dan aman dikonsumsi.

Kopka Paimun menyampaikan, keberadaan Babinsa di kilang padi bukan hanya sebatas pengecekan, melainkan juga sebagai bentuk Komunikasi Sosial (Komsos) dan kemitraan antara TNI dengan para pelaku usaha pertanian. “Kami ingin memastikan bahwa pasokan beras di wilayah Matangkuli tetap terjaga dan kualitasnya memenuhi standar. Jika kualitasnya baik, maka nilai jual petani juga akan meningkat,” ujarnya.

BACA JUGA :  Sambut HUT Humas Polri ke 71, Gelar Lomba Penulisan Artikel dan Lomba Foto Pelayanan Publik

Diharapkan, melalui pendampingan rutin oleh Babinsa ini, kualitas dan kuantitas produksi beras di Matangkuli dapat terus optimal. Sinergi antara TNI, pemilik kilang padi, dan petani ini merupakan kunci utama dalam menjaga stabilitas ketersediaan pangan di Aceh Utara dan memperkuat ketahanan pangan di tingkat lokal.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *