Pornas Korpri XVII Tahun 2025 Ditutup, Danrem 044/Gapo : Kobarkan Terus Semangat, Sportivitas dan Soliditas

Palembang, Barometer99.com – Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) KORPRI yang diselenggarakan Prov. Sumsel Tahun 2025 ini memberikan kesempatan bagi para atlet di lingkungan ASN untuk berkompetisi di bidang olahraga sekaligus menjadi wadah untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat sportivitas di antara ASN di seluruh Indonesia.

64 kementerian dan lembaga, serta 38 provinsi turut serta berkompetisi, menerjunkan total 9.305 atlet, 504 pelatih, dan 1.654 offisial dalam Pornas Korpri dengan 13 cabang olahraga.

Bertempat di Stadion Glora Sriwijaya Jakabaring Sport City Kota Palembang, Danrem 044/Gapo Brigjen TNI Adri Koesdyanto menghadiri acara closing ceremonial Pekan Olahraga Nasional (PORNAS) KORPRI Prov. Sumsel Tahun 2025, Sabtu (11/10/2025).

BACA JUGA :  Peringati HUT Ke-56, Korem 074/Warastratama Gelar Bazar Ramadhan

Terlihat pula hadir, Menteri PANRB Ibu Rini Widyantini, Ketua DPN Korpri Zudan Arif Fakhullah, Gubernur Sumsel Herman Deru, Ketua Umum Bapor Korpri Asrorun Nilam Soleh, serta para Gubernur RI.

Gubernur Sumsel mengatakan, “Terselenggaranya Pekan Olahraga Nasional ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan semangat sportivitas di antara kita,” katanya.

BACA JUGA :  Personel Militer Dan PNS Ajenrem Tipe A Korem 143/HO Terima Vaksin Booster

“Pekan Olahraga Nasional ini juga menjadi kesempatan bagi kita untuk mempromosikan Sumatera Selatan sebagai destinasi wisata olahraga yang menarik. Saya berharap acara ini dapat meningkatkan kesadaran dan partisipasi masyarakat dalam olahraga, serta memotivasi generasi muda untuk lebih mencintai olahraga,” tambah Herman Deru.

Pada kesempatan yang sama Danrem 044/Gapo berpesan, “Kobarkan terus semangat, sportivitas dan soliditas. Jadikan kegiatan ini sumber inspirasi kita semua, untuk tetap sehat, bugar dalam menjalankan tugas dan pengabdian, memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dan berkontribusi bagi kemajuan bangsa,” kata Danrem.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *