Beritaย ย 

Kapolresta Mataram Pimpin Pengamanan Parade Rider MotoGP 2025

Mataram-NTB,ย Barometer99.com-ย Suasana Kota Mataram pada Rabu (1/10/2025) tampak meriah saat digelarnya Parade Rider MotoGP 2025 dari Lapangan Sangkareang menuju Teras Udayana. Ribuan masyarakat dan wisatawan memadati jalanan untuk menyambut para pembalap dunia yang akan berlaga di Sirkuit Mandalika, Lombok Tengah.

Untuk memastikan jalannya parade berlangsung aman dan lancar, Kapolresta Mataram Kombes Pol. Hendro Purwoko, turun langsung memimpin apel kesiapan personel di Lapangan Sangkareang sebelum mengawal jalannya pengamanan.

Dalam amanatnya, Kapolresta berpesan agar seluruh personel melaksanakan tugas dengan penuh keikhlasan, tanggung jawab, dan sikap humanis. โ€œPolresta telah mempersiapkan pengamanan ini dengan maksimal. Acara ini dihadiri wisatawan mancanegara, sehingga kesan positif harus benar-benar kita upayakan,โ€ tegasnya.

Ratusan personel dari berbagai fungsi Polresta Mataram dikerahkan dan disebar di titik-titik strategis sepanjang rute parade. Upaya ini dilakukan untuk mengantisipasi potensi gangguan dan memberikan rasa aman bagi masyarakat maupun tamu internasional.

โ€œKita tidak ingin ada insiden yang mencoreng nama baik NTB. Karena itu, seluruh jajaran dikerahkan demi memastikan parade ini berjalan sukses,โ€ imbuh Kapolresta.

Parade spektakuler tersebut juga dihadiri sejumlah pejabat penting, di antaranya Gubernur dan Wakil Gubernur NTB, Ketua DPRD NTB, Wakapolda NTB, Danrem 162/WB, Kabinda NTB, Pj. Sekda NTB, Wakil Wali Kota Mataram, serta para kepala dinas Pemprov NTB.

Hadir pula para Rider MotoGP 2025, yang disambut antusias ribuan masyarakat sebagai bukti dukungan penuh terhadap gelaran internasional di Mandalika. (red).

Exit mobile version