Bersatu bersama para tokoh Satgas Yonif 521/DY Kewilayahan di Papua

Papua, Barometer99.com Bersatu bersama para tokoh TNI di Papua” Sebagai upaya kolaborasi dan kebersamaan antara TNI (Tentara Nasional Indonesia) Satgas Yonif 521/DY dan tokoh-tokoh masyarakat, termasuk tokoh agama dan adat, Tokoh Pemuda di wilayah Papua. Tujuannya adalah untuk memperkuat persatuan dan kesatuan bangsa, meningkatkan kesejahteraan masyarakat, serta menjaga keamanan dan ketertiban di Papua. (18/8/2025).

BACA JUGA :  Kapolda Sumsel Melalui Kabid Propam Berikan Motivasi dan Semangat Kepada Personel yang Menjalani Hukuman Disiplin

Tokoh-tokoh masyarakat, termasuk tokoh adat, memiliki peran penting dalam menjembatani komunikasi dan membangun kepercayaan antara masyarakat dan TNI.

Memahami sejarah dan budaya Papua sangat penting dalam membangun hubungan yang harmonis, Melalui Bentuk kegiatan yang beragam, mulai dari pertemuan informal, sarasehan, dialog, kegiatan sosial, hingga program pembangunan. Tantangan perbedaan pandangan, sejarah konflik, dan misinformasi yang perlu diatasi melalui komunikasi yang efektif dan transparansi.

BACA JUGA :  Dukung Program Pemerintah Daerah, Satgas Yonif 131/Brajasakti Hadiri Rapat Anggaran Pendapatan dan Belanja Kampung di Distrik Mannem Perbatasan Papua

Letkol Inf Rahadyan Surya Murdata, S.E,M.I.P Dansatgas Yonif 521/DY,

Melalui berbagai kegiatan tersebut, TNI ingin menunjukkan bahwa mereka bukan hanya sebagai penjaga keamanan, tetapi juga sebagai mitra masyarakat dalam membangun Papua yang aman, damai, dan sejahtera.

Kegiatan ini melibatkan berbagai pihak termasuk TNI, pemerintah daerah, tokoh masyarakat, dan tokoh agama untuk membahas berbagai isu strategis dan mencari solusi bersama demi kemajuan Papua.

BACA JUGA :  Cerdaskan Anak Bangsa Anggota Satgas Yonif 144/JY Melaksanakan Gadik Bahasa Indonesia Di SDN 13 Nanga Bayan Perbatasan

*Prajurit Macan Kumbang Berhasil*

(Yonif 521/DY)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *