Berita, TNI  

Panglima TNI Hadiri Sidang Tahunan MPR RI dan Sidang Bersama DPR -DPD RI 2025

Barometer99.com (Puspen TNI). Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menghadiri Sidang Tahunan MPR dan Sidang Bersama DPR-DPD RI Tahun 2025 yang digelar di Gedung MPR/DPR/DPD RI, Jakarta Pusat, Jumat (15/8/2025). Acara kenegaraan ini dihadiri sekitar 1.250 undangan, terdiri dari pejabat tinggi negara, pimpinan lembaga, menteri kabinet, duta besar negara sahabat, hingga tokoh nasional

Dalam pidato kenegaraannya, Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto menegaskan bahwa keutuhan wilayah dan kekuatan pertahanan adalah pilar utama kedaulatan bangsa.

“Indonesia masih penuh dengan masalah menjaga keutuhan wilayah, menjaga kekayaan kita. Pertahanan yang kuat adalah fondasi kedaulatan,” ungkap Presiden.

BACA JUGA :  Danramil 1802-07/Aimas Menghadiri Penyaluran Bantuan Sosial BPNT Dan BLT Minyak Goreng

Lebih lanjut, Presiden Prabowo menambahkan, semangat cinta damai tidak boleh membuat bangsa ini lengah terhadap potensi ancaman. “Kita ingin damai, tapi kita lebih cinta kemerdekaan kita. Kita ingin damai tapi kita mengerti sejarah manusia, mengajarkan kepada kita bahwa mereka yang tidak punya pertahanan yang kuat biasanya dilindas bangsa yang lebih kuat, biasanya kekayaannya diambil, dirampok,” tegasnya.

BACA JUGA :  Kodim 0833 Menggelar Latbakjatri Triwulan lV Tahun 2022

Dalam kesempatan tersebut, Presiden juga memaparkan rencana strategis memperkuat pertahanan negara melalui modernisasi Alutsista, penguatan komponen cadangan, pemberdayaan industri strategis nasional, dan peningkatan kesejahteraan prajurit TNI sebagai garda terdepan bangsa. “Untuk itu, kita harus modernisasi alat utama sistem pertahanan (Alustista). Memperkuat komponen cadangan kita, kita berdayakan industri strategis nasional serta kesejahteraan para prajurit patriot bangsa,” tambah Presiden RI.

BACA JUGA :  Kasad Tinjau Lokasi Gempa Di Pasaman, Bagikan Bantuan Sembako Ke Warga Terdampak

TNI menegaskan komitmennya untuk mendukung penuh kebijakan pertahanan negara yang digariskan Presiden demi mewujudkan Indonesia berdaulat, mandiri, berkepribadian, dan mampu berdiri sejajar dengan bangsa-bangsa besar di dunia.

Foto: BPMI Setpres, Humas DPR RI

#tniprima

#tnipatriotnkri

#nkrihargamati

#tnikuatrakyatbermartabat

Autentikasi : Kabidpenum Puspen TNI Kolonel Laut (P) Agung Saptoadi

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *