Bangun Kebersamaan, Personel Satgas TMMD Tinggal di Rumah Warga

Merauke, Barometer99.com Papua Selatan, Personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-125 Kodim 1707/Merauke tidak hanya fokus mengerjakan pembangunan infrastruktur di Kampung Kamno Sari, Distrik Jagebob, Kabupaten Merauke. Mereka juga membangun ikatan emosional yang kuat dengan warga setempat melalui kegiatan sehari-hari, mulai dari memasak bersama hingga tinggal di rumah warga.

Komandan Satgas TMMD Ke-125 Kodim 1707/Merauke, Letkol Inf Jony Nofriady, S.E., M.Han., mengungkapkan bahwa selama program TMMD berlangsung, sebagian personel tinggal dan tidur di Aula Kampung Kamno Sari, sementara sebagian lainnya tinggal di rumah-rumah warga.

”Kegiatan tinggal dan tidur di rumah masyarakat ini selain untuk mempererat hubungan TNI dengan masyarakat, juga menjadi sarana membangun kebersamaan. Dengan begitu, hubungan antara personel TNI dan warga di lokasi TMMD terasa seperti keluarga”. ujarnya pada hari Rabu tanggal 13 Agustus 2025.

BACA JUGA :  Himbau Warga Terapkan Protkes, Babinsa Aktif Patroli

Kehadiran prajurit TNI di rumah warga disambut hangat oleh masyarakat. Salah satunya, Bapak Matias Kwipalo, yang menyediakan salah satu kamar di rumahnya untuk personel Satgas TMMD. Ia mengaku sangat senang, karena selain rumahnya menjadi lebih ramai, para prajurit juga dikenal ramah dan baik.

”Kami merasa senang, rumah kami ditinggali personel Satgas TMMD. Rumah jadi ramai, dan para prajurit TNI ramah serta baik”. tutur Bapak Matias sambil tersenyum.

BACA JUGA :  Resmikan Gereja Santo Yosafat, Kasal Tegaskan Kerukunan dan Toleransi Adalah Kunci Kekuatan Bangsa

Kehangatan dan kebersamaan ini menjadi bukti nyata bahwa TMMD tidak hanya membangun fisik, tetapi juga memperkuat hubungan sosial, kebersamaan dan persaudaraan antara TNI dan Masyarakat.

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *