Dandim 0825/Banyuwangi Resmikan Langgar Wali Songo di Desa Sumberasri, Wujud Sinergi TNI dan Masyarakat

Purwoharjo, Barometer99.com –  Komandan Kodim 0825/Banyuwangi, Letkol Arh Joko Sukoyo, S.Sos, M.Han, secara resmi meresmikan Langgar Wali Songo di Desa Sumberasri, Kecamatan Purwoharjo, pada Selasa (02/07/2025).

Peresmian berlangsung dalam suasana khidmat dan penuh semangat kebersamaan. Acara ini turut dihadiri oleh Pengasuh Ponpes Jagad Sholawat, Gus Nur, Kasdim 0825 Mayor Kav Suprapto, Danramil 0825/18 Purwoharjo Kapten Inf Ali Mukhaedori, serta Forkopimka Kecamatan Purwoharjo, sebagai wujud nyata sinergi antara TNI, pemerintah, dan masyarakat dalam pembangunan sarana ibadah.

Dalam sambutannya, Dandim 0825 menyampaikan apresiasi atas peran serta masyarakat yang telah bergotong-royong membangun Langgar Wali Songo. Ia menegaskan pentingnya tempat ibadah sebagai pusat kegiatan spiritual dan sosial. “Langgar ini bukan sekadar simbol keimanan, tetapi juga menjadi benteng moral dan kebersamaan warga dalam menjaga keharmonisan hidup bermasyarakat,” ujar Letkol Arh Joko Sukoyo.

BACA JUGA :  TNI-Polri Bersinergi Kawal Arus Mudik Lebaran di Banyuwangi, Siapkan Pengamanan Ketat dan Saur Bersama Prajurit"

Danramil 0825/18 Kapten Inf Ali Mukhaedori berharap Langgar Wali Songo dapat dimanfaatkan maksimal untuk kegiatan keagamaan, pendidikan, serta pembinaan generasi muda. Ia menyebut pembangunan ini merupakan bagian dari pendekatan teritorial TNI yang menyentuh langsung kebutuhan masyarakat. Dukungan dari Forkopimka pun menguatkan peran langgar sebagai pusat pembinaan nilai-nilai religius di tengah kehidupan warga.

BACA JUGA :  Jalin Keakraban, Keluarga Besar Makodim 0825/Banyuwangi Gelar Tasyakuran dan Silaturahmi

Sementara itu, Koordinator Pembangunan Langgar, Bapak Shodik, menyampaikan harapan agar jamaah tetap istiqomah dan memakmurkan langgar. Ia juga menyampaikan terima kasih atas dukungan para santri dan panitia pembangunan. Acara peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Dandim 0825, serta diisi dengan santunan anak yatim, sebagai wujud kepedulian sosial. Langgar Wali Songo pun diharapkan menjadi pusat ibadah sekaligus pusat solidaritas masyarakat Desa Sumberasri.

BACA JUGA :  Silaturahmi dan Apresiasi: Kodim 0825/Banyuwangi Sambut Prajurit Tamtama PK 2025 dan Keluarga

Ratri Iswanto

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *