Kapolsek Sebangki Turun Langsung ke Sawah, Dukung Ketahanan Pangan Lewat Penanaman Jagung Tahap 2 di Desa Sebangki

Polsek Sebangki, Barometer99.com Polres Landak – Polda Kalbar – Dalam upaya memperkuat ketahanan pangan dan menjalin kedekatan dengan masyarakat, Kapolsek Sebangki Ipda Rudiyansyah bersama Kanit Binmas Aipda Suriansyah dan anggota kelompok tani (Poktan) Sumber Rezeki melaksanakan kegiatan penanaman jagung tahap 2 di lahan seluas 2,5 hektar, yang berlokasi di Desa Sebangki, Kecamatan Sebangki, Kabupaten LandakLandak, ” Sabtu (28/6/2025)

BACA JUGA :  Polsek Sebangki dan Bhayangkari Landak Salurkan Bantuan Sosial Sambut Hari Bhayangkara ke-79

Kegiatan ini bukan sekadar simbolis, melainkan bentuk nyata sinergi antara aparat kepolisian dan masyarakat dalam mendukung program pertanian yang berkelanjutan.“Penanaman jagung ini merupakan langkah konkret dalam mendukung program ketahanan pangan nasional serta membangun semangat gotong royong di tengah masyarakat,” ungkap Kapolsek di sela kegiatan.

Lebih lanjut, Kapolsek menambahkan bahwa keterlibatan Polsek dalam kegiatan pertanian merupakan bagian dari pendekatan humanis kepolisian, guna menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif melalui kehadiran langsung di tengah masyarakat. “Kami ingin menunjukkan bahwa polisi tidak hanya hadir saat ada masalah, tapi juga saat masyarakat butuh dukungan, termasuk dalam bidang pertanian,” ujarnya.

BACA JUGA :  Kapolsek Sebangki Sambangi Warga, Wujud Polisi yang Ramah dan Responsif

Sementara itu, salah satu anggota Poktan Sumber Rezeki menyampaikan rasa bangga dan terima kasih atas perhatian dan dukungan dari pihak kepolisian. “Kami sangat terbantu dan semakin semangat dengan hadirnya Kapolsek dan jajaran di tengah-tengah kami. Ini menunjukkan bahwa kami tidak berjalan sendiri,” tuturnya.

Dengan luas tanam 2,5 hektar, diharapkan hasil panen jagung tahap dua ini dapat mendongkrak ekonomi masyarakat setempat sekaligus memperkuat ketahanan pangan lokal. Kegiatan ini menjadi bukti bahwa kolaborasi antara aparat dan masyarakat dapat menghasilkan dampak positif yang berkelanjutan.

BACA JUGA :  Kapolsek Sebangki Hadiri Pembukaan TOMK Paroki St. Yohanes Pahuman di Desa Sebangki

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *