Papua, TNI  

Berbagi Kasih Satgas Yonif 521/DY Bagikan Pakaian Layak Pakai Kepada Anak – Anak Dan Warga Masyarakat Distrik Bolakme

Jayawijaya, Barometer99.com Satgas Yonif 521/DY yang mempunyai tugas pokok menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat serta membantu Pemerintah Daerah dalam percepatan kesejahteraan masyarakat di wilayah Papua, salah satunya juga melaksanakan tugas Pembinaan Teritorial ( Binter ) di wilayah tugas Kolakops Korem 172/PWY, khususnya di Distrik Bolakme Kabupaten Jayawijaya. (10/6/2026).

Di Samping melaksanakan kegiatan patroli keamanan dan menjaga stabilitas wilayah serta memberikan rasa aman dan nyaman untuk penduduk setempat, Anggota Pos Bolakme Satgas Yonif 521/DY berupaya Berbagi Kasih untuk membagikan pakaian layak pakai kepada anak – anak dan warga masyarakat di Pos Bolakme , Distrik Bolakme, Kabupaten Jayawijaya, Senin (10/6/2025).

Hal tersebut disampaikan oleh Letkol Inf Rahadyan Surya Murdata, S.E,M.I.P selaku Komandan Satgas Yonif 521/DY yang mengatakan bahwa selain melaksanakan patroli keamanan,salah satu tugas Satgas Yonif 521/DY adalah untuk melaksanakan Pembinaan Teritorial terbatas di daerah binaan posnya,yang mana hal tersebut merupakan wujud dari kepedulian Satgas Yonif 521/DY terhadap masyarakat setempat Pentingnya berbagi dalam hal kebaikan.

BACA JUGA :  Pangdam II/Sriwijaya Hadiri Arahan Presiden Prabowo kepada 1.004 Komandan Satuan TNI di Istana Bogor

Dalam kesempatan kegiatan tersebut, Danpos Bolakme Letda Inf Maulana Widhi Saputra menyampaikan dengan membagikan pakaian layak pakai kepada anak – anak dan warga masyarakat Distrik Bolakme, besar harapannya dapat mempererat hubungan Satgas Yonif 521/DY dan membantu meringankan kebutuhan masyarakat Distrik Bolakme Khususnya, sehingga nantinya masyarakat bisa bersama – sama dengan TNI menjaga Kedaulatan dan kemajuan Negara Kesatuan Republik Indonesia.,Jelasnya.

BACA JUGA :  Danrem : Jajaran Korem 162/WB. siap  mendukung Operasi Gatarin 2022

Ucap Puji Tuhan dan rasa terimakasih yang disampaikan dari salah satu warga Distrik Bolakme Balopely ( 25 Thn ) kepada Bapak-Bapak yang Satgas Yonif 521/DY baru datang sudah memberikan baju layak pakai yang dapat digunakan sehari – hari dan sangat bermanfaat bagi saya dan warga yang lain, besar harapan kami Papua Damai untuk Indonesia Maju.,Terangnya.

BACA JUGA :  Jalin Keakraban, Satgas TMMD Ke-120 Kodim 0726/Sukoharjo Komunikasi Sosial Dengan Warga

*”PRAJURIT MACAN KUMBANG BERHASIL” (Yonif 521/DY)*

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *