Berita  

Kapolresta Mataram Kupas Strategi Kamtibmas di TVRI NTB: “Keamanan adalah Investasi Maju”

Barometer99, Mataram-NTB- Dalam upaya memperkuat sinergi antara keamanan dan pembangunan daerah, Kapolresta Mataram AKBP Hendro Purwoko, tampil sebagai narasumber dalam program talkshow Sudut Pandang yang tayang di TVRI NTB, Kamis (08/05/2025). Mengangkat tema “Kamtibmas Mendukung Mataram Maju”, Kapolresta memaparkan peran strategis Polri dalam menjaga stabilitas keamanan guna mendorong percepatan pembangunan di Kota Mataram.

BACA JUGA :  Hadiri Syukuran HUT Karang Taruna ke 61, Gibran: Perkuat Pengabdian untuk Masyarakat

Dalam bincang hangat yang berlangsung di studio TVRI NTB, Jalan Majapahit Mataram, AKBP Hendro Purwoko menegaskan bahwa keamanan bukan sekadar kebutuhan, melainkan investasi penting bagi kemajuan daerah.

“Polri memiliki tiga fungsi utama: menjaga Harkamtibmas, penegakan hukum, serta menjadi pelindung dan pengayom masyarakat. Jika kondisi Kamtibmas kondusif, maka roda pembangunan akan berjalan lancar,” ujarnya.

BACA JUGA :  Tim Inteljen Gabungan Jajaran Kodam IX/Udayana Berhasil Gagalkan Perdagangan Terumbu Karang Ilegal di Bima

Kapolresta juga menjelaskan bahwa pihaknya telah melakukan berbagai langkah strategis mulai dari pemetaan wilayah rawan, pengumpulan data kriminalitas, hingga penerapan upaya preemtif dan preventif secara berkelanjutan.

Namun, ia menekankan bahwa menjaga keamanan bukan hanya tugas Polri semata.

“Untuk mencapai hasil maksimal, kami butuh dukungan penuh dari semua pihak baik dari unsur TNI, pemerintah daerah, hingga tokoh masyarakat di tingkat desa. Sinergi ini mutlak diperlukan,” tambahnya.

BACA JUGA :  Ringankan Beban Warga, Babinsa Bantu Bangun Rumah Dengan Gotong Royong

Dengan mengedepankan pendekatan kolaboratif, Polresta Mataram optimistis dapat terus menjaga situasi Kota Mataram agar tetap aman, nyaman, dan mendukung seluruh aktivitas masyarakat. (Red).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *