Danramil Tajinan dan PDAM Tirta Kanjuruan Bersinergi Pasang Air Bersih Gratis untuk Warga Sumbersuko

Malang, Barometer99.com – Danramil 0818/20 Tajinan, Kapten CKE Mujiono, S.H., menunjukkan sinergi positif dengan Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Tirta Kanjuruan Kabupaten Malang dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Kolaborasi ini diwujudkan melalui program pemasangan instalasi air bersih secara gratis bagi warga kurang mampu di Desa Sumbersuko, Kecamatan Tajinan, Kabupaten Malang. (05/2025)

Kegiatan yang bertujuan untuk memenuhi kebutuhan dasar masyarakat akan air bersih ini merupakan wujud kepedulian TNI dan PDAM terhadap kesulitan yang dihadapi sebagian warga dalam mengakses air bersih yang layak.

Kapten CKE Mujiono, S.H., dalam keterangannya menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya TNI untuk hadir dan membantu mengatasi kesulitan masyarakat di wilayah binaannya. “Kami sangat mendukung program ini dan berterima kasih kepada PDAM Tirta Kanjuruan atas sinergi yang baik ini. Air bersih adalah kebutuhan mendasar, dan kami berharap bantuan ini dapat meningkatkan kualitas hidup warga Desa Sumbersuko,” ujarnya.

BACA JUGA :  Babinsa Ngadirejo Bersama Bhabinkamtibmas dan Warga Gelar Karya Bakti Pengecekan Pagar TK Dharma Wanita Persatuan

Sementara itu, perwakilan dari PDAM Tirta Kanjuruan Kabupaten Malang menyambut baik kolaborasi ini. “Kami berkomitmen untuk terus memperluas jangkauan pelayanan air bersih, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan. Sinergi dengan Koramil Tajinan ini sangat membantu kami dalam mengidentifikasi dan memberikan bantuan secara tepat sasaran,” ungkapnya

Program pemasangan air bersih gratis ini disambut antusias oleh warga Desa Sumbersuko. Mereka menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan, yang tentunya akan meringankan beban ekonomi dan meningkatkan kesehatan keluarga.

BACA JUGA :  Pawai Isra Mi'Raj di Jabung Berjalan Lancar, Babinsa Berperan Aktif dalam Pengamanan

Diharapkan, sinergi antara TNI dan BUMN/BUMD seperti PDAM ini dapat terus berlanjut dan menjadi contoh bagi upaya-upaya kolaboratif lainnya dalam membangun masyarakat yang lebih sejahtera.

Ratri

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *