Gubernur Papua Barat Daya Pimpin Upacara Hari Otda ke-XXIX: Sinergi Pusat dan Daerah Menuju Indonesia Emas 2045

Kota Sorong PBD, Barometer99.com Pemerintah Provinsi Papua Barat Daya menggelar Upacara Peringatan Hari Otonomi Daerah (Otda) ke-XXIX di Lapangan Apel Kantor Gubernur Papua Barat Daya, Remu Utara, Distrik Sorong, Kota Sorong. Upacara berlangsung khidmat dan dipimpin langsung oleh Gubernur Papua Barat Daya, Elisa Kambu, S.Sos, serta dihadiri oleh unsur Forkopimda, TNI-Polri, ASN, tokoh masyarakat, dan sedikitnya 200 peserta upacara. Jum’at (25/04/25).

BACA JUGA :  Menebar Harapan Untuk Masa Depan Hijau Papua, Satgas TNI Tanam Pohon Kelapa bersama Warga Wuloni

Dalam amanatnya, Gubernur Elisa Kambu menekankan pentingnya semangat otonomi daerah sebagai fondasi dalam mewujudkan pemerintahan yang responsif, transparan, dan berorientasi pada pelayanan publik. “Otonomi daerah adalah instrumen utama untuk memperkuat demokrasi dan mempercepat pemerataan pembangunan di seluruh wilayah Indonesia, termasuk di Papua Barat Daya,” ujar Gubernur.

Dengan mengangkat tema nasional “Sinergi Pusat dan Daerah Membangun Nusantara Menuju Indonesia Emas 2045”, peringatan Hari Otda tahun ini menegaskan komitmen bersama dalam memperkuat tata kelola pemerintahan serta menjalin kolaborasi lintas sektor demi menciptakan daerah yang maju dan sejahtera.

BACA JUGA :  Pemprov Papua Barat Daya Gelar Halal Bihalal Akbar Idul Fitri 1446 H: Simbol Persatuan dan Harmoni di Tanah Papua

Partisipasi aktif Forkopimda, menjadi bukti nyata dukungan dalam menjaga stabilitas keamanan dan mendukung pembangunan daerah dan terus berkomitmen untuk menjalin sinergi dengan pemerintah daerah, khususnya dalam aspek pertahanan wilayah, keamanan maritim, serta kesejahteraan masyarakat pesisir dan kepulauan.

Momentum Hari Otonomi Daerah ini diharapkan menjadi titik penguatan koordinasi lintas sektor dan instansi, serta mempercepat realisasi visi Papua Barat Daya sebagai provinsi yang aman, inklusif, dan berkelanjutan menuju Indonesia Emas 2045.

BACA JUGA :  Polisi Militer TNI TA. 2025 Gelar Operasi Gaktib dan Yustisi di Sorong, Meningkatkan Disiplin dan Profesionalisme Prajurit

(TL)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *