Rayakan Hari Raya di Kapal, Danyonif 751/VJS Gelar Sholat Idul Fitri Bersama Prajurit

Barometer99.com – Laut Sulawesi – Komandan Batalyon Infanteri 751/VJS beserta seluruh prajurit yang melaksanakan Pratugas Satgas Pamtas RI – PNG, sampai dengan saat ini masih dalam perjalanan menuju daerah latihan. Dimana pada saat perjalanan bertepatan pada bulan suci Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Sehingga pada lebaran kali ini, personel Pratugas dari Yonif 751/VJS merayakan lebaran Idul Fitri di Kapal. (Senin, 31/03/2025)

BACA JUGA :  Polda Sultra Tabur 1000 Benih Ikan dan Penanaman Bibit Tanaman Pangan di Konawe, Dukung Ketahanan Pangan Nasional

Personel Pratugas Yonif 751/VJS yang menaiki kapal KRI Teluk Banten 516, melaksanakan perjalanan dari Pulau Papua menuju Pulau Jawa dengan memakan waktu selama kurang lebih 2 minggu. Hal ini bertepatan dengan pelaksanaan waktu ibadah bagi umat muslim, yaitu puasa Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri 1446 H. Namun hal tersebut tidak menghalangi niat baik untuk menunaikan kewajiban bagi Komandan Batalyon dan prajurit yang beragama muslim lainnya.

Komandan Batalyon Infanteri 751/VJS mengatakan, “Puji syukur kita panjatkan, karena kita masih diberikan kesempatan untuk melaksanakan ibadah, meskipun dalam keadaan terbatas. Kita melaksanakan sholat Idul Fitri dan saling bermaafan di atas kapal KRI Teluk Banten 516, dengan lancar dan khusyuk.” Terang Letkol Inf Erwan Harliantoro, S.H., M.Han.

BACA JUGA :  Kebersamaan Orang Tua Asuh Bersama Satgas TMMD 123 Kodim 1416/Muna Menjelang Penutupan

Seluruh prajurit dengan tegar melaksanakan ibadah Hari Raya Idul Fitri, dilajutkan dengan saling bermaafan. Meskipun dengan keterbatasan di atas kapal, tetapi prajurit tetap semangat melaksanakan ibadah dengan khusyuk.

(Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *