Barometer99, Bima-NTB- Kegiatan Safari Ramadhan hari ketujuh jajaran Pemerintah Kabupaten Bima yang berlangsung Sabtu malam di masjid Nurul Hidayah Desa Kuta, Kecamatan Lambitu, Kabupaten Bima.
Saat Safari Ramadhan berlangsung, Bupati dan wakil Bupati Bima menyerap aspirasi masyarakat. Agenda tersebut dihadiri oleh Bupati Bima Ady Mahyudi, Wakil Bupati dr. H. Irfan Zubaedy, Camat Lambitu A. Hafid S.Sos, Kepala Desa dan alim ulama serta masyarakat se-kecamatan Lambitu.
Bupati Bima Ady Mahyudi mengungkapkan, kegiatan Safari Ramadhan adalah upaya untuk melanjutkan kegiatan Safari yang dilakukan para pemimpin sebelumnya.
Menanggapi penyampaian aspirasi dari elemen warga tentang kerusakan infrastruktur jalan di kecamatan tersebut, Bupati Bima telah merespon harapan masyarakat dengan mengirimkan alat berat untuk kerusakan beberapa ruas jalan sambil menunggu perbaikan lanjutan.
Sementara itu, Wabup dr. Irfan dihadapan para jamaah menjelaskan, bahwa tahun ini Pemerintah pusat menerapkan penghematan anggaran sehingga alokasi dana yang ditransfer ke pemerintah daerah juga berkurang. Namun demikian, sejumlah perbaikan infrastruktur akan tetap menjadi prioritas pemerintah daerah.
Wakil Bupati mengajak seluruh lapisan masyarakat kecamatan Lambitu untuk mendukung seluruh program pemerintah.
“Jika ada sesuatu yang perlu diperbaiki, mohon berikan masukan dan aspirasi dengan cara yang baik. Semua aspirasi juga nantinya silakan disampaikan pada program Selasa Menyapa yang akan segera digelar,” bebernya dia.
Pada Safari Ramadhan di Lambitu, Bupati dan Wabup juga menyerahkan bantuan berupa paket kitab suci Al-Quran kepada Camat, 100 lembar sarung kepada takmir masjid untuk dibagikan kepada masyarakat dan 30 paket sembako dari Baznas. (Red).