TNI  

Menjelang Akhir Misi, Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL Tetap Tunjukkan Profesionalisme di Lebanon

Lebanon, 14 Maret 2025, Barometer99.com Menjelang akhir penugasan, Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL kembali menunjukkan profesionalismenya dalam menjalankan tugas sebagai pasukan perdamaian di Lebanon Selatan. Dalam kegiatan primary evaluation yang dilakukan oleh Sector East UNIFIL pada 13-14 Maret di UNP 7-1 dan UNP 9-2, Satgas Indobatt dinilai tetap siap dan profesional dalam melaksanakan tugasnya.

Evaluasi ini merupakan bagian dari penilaian rutin terhadap kinerja dan kesiapan setiap Satuan Tugas. Tim evaluator dipimpin oleh DCO Sector East, Kolonel Kav Nanak Yuliana, M.M., CHMRP. yang terdiri dari Lt Col Sudip Singh, Major Anil Rai, Mayor Pas Ilham, Mayor Kal Teddy, Mayor Laut (P) Irvan, Kapten Inf Bambang Setyoadji, Captain Gomez Garcia, Lieutenant Romero Gallego dan Sergeant Calzado Galan.

BACA JUGA :  Agar Tetap Produktif dan Mandiri, Kodim 0818 Bekali Prajurit Jelang Pensiun dengan Berbagai Keterampilan

Tim Evaluasi secara langsung meninjau berbagai aspek tugas Satgas Indobatt, mulai dari fungsi staf hingga kesiapan satuan di lapangan.

Kedatangan tim evaluator disambut langsung oleh Dansatgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL, Kolonel Inf Ragung Ismail Akbar, S.Sos., M.I.Pol. Selama evaluasi, tim melakukan uji petik terhadap personel dari tingkat kompi hingga tim guna memastikan kesiapan mereka dalam menghadapi berbagai skenario tugas.

BACA JUGA :  Personel Sempu XXX-Q Hadiri Upacara Serah Terima Jabatan UNIFIL FORCE COMMANDER DI NAQOURA.

Hasil penilaian menunjukkan bahwa Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL mampu mempertahankan standar tinggi dalam menjalankan tugasnya. “Kami sangat bangga dengan kinerja Satgas Indobatt XXIII-R. Mereka telah menunjukkan kesiapan dan profesionalisme dalam setiap tugas yang diberikan,” ujar Kolonel Kav Nanak Yuliana, M.M., CHMRP. dalam sesi debriefing.

Dengan hasil ini, Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL kembali membuktikan komitmennya dalam menjaga stabilitas dan perdamaian di Lebanon Selatan hingga akhir misi. Profesionalisme dan dedikasi mereka menjadi bukti nyata kontribusi Indonesia dalam misi perdamaian dunia.

BACA JUGA :  Sertu Eko dan Masyarakat Bersinergi dalam Konservasi Penyu di Pantai Bajul Mati

Pen Satgas Indobatt XXIII-R/UNIFIL

(Ril/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *