Polsek Air Besar Gelar Pengamanan Pembukaan Gebyar Ramadhan

Air Besar, LANDAK – Barometer99.com Kanit Sabhara Polsek Air Besar Polres Landak Polda Kalbar., AIPDA Adri, bersama 3 personel Polsek Air Besar melaksanakan pengamanan pembukaan Gebyar Ramadhan season II diprakarsai oleh Panitia Hari Besar Islam (PHBI) bertempat di halaman Masjid Nurul Yaqin Serimbu, Selasa (18/2/25).

Adapun untuk Perlombaan yag di lombakan pada acara Gebyar Ramadhan adalah Lomba Adzan, Lomba Tahfidz, Lomba Tartil Qur’an, dan Pildacil untuk kategori anak-anak serta Lomba Adzan, Lomba Da’i & Da’iyah, Lomba Tartil Qur’an untuk kategori remaja yang diikuti oleh 70 kontestan.

Kapolres Landak AKBP Siswo Dwi Nugroho, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Air Besar IPTU Mohammad Ibrahim Malik, S.H., menyampaikan “Bahwa pengamanan ini merupakan bagian dari upaya Polsek Air Besar untuk mendukung kelancaran semua kegiatan baik kegiatan masyarakat maupun kegiatan pemerintah serta meningkatkan sinergi dengan berbagai pihak, termasuk TNI, dalam menjaga keamanan dan ketertiban di masyarakat”, terang Kapolsek Air Besar.

BACA JUGA :  Aksi Peduli Aipda Harry: Bantu ODGJ dengan Pakaian di Tengah Tugas Satlantas Polres Landak

Dalam kesempatan tersebut, Kanit Sabhara Polsek Air Besar Polres Landak Polda Kalbar AIPDA Adri menyampaikan “Bahwa tugas yang dilaksanakan ini adalah peran aktif aparat keamanan dalam menjaga kelancaran acara dan menciptakan situasi yang aman dan kondusif. “Kami harus siap mengamankan seluruh rangkaian kegiatan Gebyar Ramadhan season II di Kecamatan Air Besar. Keamanan dan kenyamanan masyarakat saat mengikuti kegiatan ini sangat penting,” ujar AIPDA Adri.

BACA JUGA :  Ajak Anak-Anak Perkuat Ilmu Agama, Kanit Binmas Polsek Sebangki Sambangi TPA Surau Al-Bukhori

Selaku Ketua Panitia Pelaksana Abdul Latib, S.Sos., menyampaikan “Kita patut bersyukur Gebyar Ramadhan season II ini terlaksana berkat kerjasama semua pihak. Salah satu bentuk kegiatan Religi untuk pererat silaturahmi antar remaja sehingga meminimalisir kegiatan para remaja ke arah negatif, pupuk soliditas dan tingkatkan kemampuan Religi para remaja sebagai fondasi Mental dan Kepribadian generasi penerus bangsa”, jelasnya.

BACA JUGA :  Sinergi dengan Petani, Polsek Sebangki Lakukan Monitoring Tanaman Jagung

(Tim/Red)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *