TNI  

Turut serta sukseskan Program Makan Bergizi Gratis, Satgas Yonif 144/JY Gelar Makan Siang Bersama Murid SD Kp. Assiki

Barometer99.com// Papua Selatan – Satgas Yonif 144/JY turun ke sekolah melaksanakan Program Makan Bergizi Gratis bagi Siswa/i, kegiatan yang langsung dipimpin Dansatgas Letkol Inf Eko Siswanto, S. Hub, Int ini di gelar di SD ST Yosef kampung Assiki Distrik Jair Kabupaten Bovendigoel Provinsi Papua Selatan, Rabu (12/02/2025)

Kegiatan Makan Bergizi Gratis yang menyasar pada SD ST Yosef Assikie, digelar dengan menu makan siang pilihan terbaik untuk jenjang Sekolah Dasar, diantaranya Nasi goreng, ayam Goreng, buah dan sayur sayuran bergizi yang disajikan dengan menggunakan media ompreng (tempat makan).

BACA JUGA :  SMK KAL-1 Bagi-Bagi Takjil Di Hari Kartini

Saat memberikan penjelasan, Dansatgas menyampaikan bahwa tujuan pelaksanaan kegiatan Makan Bergizi Gratis bagi siswa merupakan program dari Presiden RI, Prabowo Subianto,

“Berbagi kepada anak anak murid, yang saat ini kami lakukan di SD Katolik ST Yosef Assikie merupakan keharusan bagi kami untuk mereka, selain melaksanakan Program Pak Presiden, kami selaku Satgas Pamtas RI-PNG Statis ada dan hadir disini untuk membantu mengatasi kesulitan masyarakat meskipun makanan yang kami berikan tidak banyak akan tetapi itu cukup dan sangat berharga bagi mereka.”

BACA JUGA :  DANDIM MERAUKE DAMPINGI MAYJEN TNI AHMAD RIZAL RAMDHANI TINJAU LAHAN PERTANIAN

Kepala Sekolah Ibu Maria Fatima Spd menyampaikan ucapan terimakasih kepada Satgas Yonif 144/JY karena sama sama kita melihat Siswa siswi sangat merasa senang dan bahagia bisa makan siang yang enak dan bergizi dari bapak bapak Pos Kotis Satgas Yonif 144/JY.

Berbagi kepada mereka yang membutuhkan merupakan keharusan bagi kita. Meskipun jumlah makanan yang kami berikan tidak banyak, namun kami berharap ini bisa membawa kebahagiaan dan memberikan manfaat bagi anak-anak di sini,” tambah Dansatgas

BACA JUGA :  Peduli Kesehatan Warga, Babinsa Kelurahan Jagalan Laksanakan Pendampingan Sosialisasi Dan Arahan Stunting

(Red/Puspen TNI)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *