M.Sholatudin Ketua GPA-W Berikan Bantuan Al-Qur’an Dan Baju Kepada TPA

PALEMBANG, Barometer99.com  – Gerakan Pemuda Al-Washliyah kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap pendidikan agama dengan melakukan kegiatan sosial yang bertujuan untuk mendukung TPA Miftahul Jannah. Selasa (4/2/2025).
Ketua Wilayah Gerakan Pemuda Al Washliyah, M. Sholatudin, ST, menyerahkan 50 seragam TPA dan Al-Qur’an kepada TPA Miftahul Jannah yang berlokasi di Lorong Merdeka, Kelurahan 14 Ulu.
Baju Hijau Kiri, Ketua GPA-W M.Sholatudin Sekaligus Saat Ini Duduk Menjadi Wakil Rakyat Berikan Bantuan Al-Qur'an Dan Baju Kepada TPA
Baju Hijau Kiri, Ketua GPA-W M.Sholatudin Sekaligus Saat Ini Sebagai Anggota DPRD Kota Palembang, Memberikan Lansung Bantuan Al-Qur’an Dan Baju Kepada TPA

 

Dalam acara penyerahan antusias siswa TPA menyambut kedatangan ketua GPA-W yang berlangsung dengan penuh kekeluargaan,
M. Sholatudin, selain menjadi Ketua pergerakan sosial juga menjabat sebagai anggota DPRD Kota Palembang yang tentunya sangat akrab dengan warga Kota Palembang dan sekitarnya.
Ia menyampaikan bahwa bantuan ini merupakan bentuk nyata dari komitmen Gerakan Pemuda Al Washliyah untuk turut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa, terutama dalam pendidikan agama.
“Kami berharap bantuan ini dapat memberikan semangat dan motivasi kepada anak-anak TPA Miftahul Jannah untuk terus belajar dan menghafal Al-Qur’an dengan baik,” ungkapnya.
Selain itu, dirinya juga menekankan pentingnya peran pemuda dalam membangun bangsa yang berakhlak mulia dan berpengetahuan luas.
“Pemuda adalah ujung tombak bangsa. Melalui kegiatan sosial seperti ini, kami ingin menunjukkan bahwa Gerakan Pemuda Al Washliyah selalu siap berkontribusi positif bagi masyarakat,” tandasnya
Para penerima bantuan, yang sebagian besar adalah anak-anak dan pengurus TPA, menyambut gembira bantuan tersebut.
Antusias Para Anak Anak TPA Saat Berfoto Bersama Dengan Ketua GPA-W

 

BACA JUGA :  Kapolda Sumsel Menerima Penghargaan Dari Ditjen KSDAE Republik Indonesia
“Alhamdulillah, kami sangat bersyukur dan berterima kasih atas perhatian dan bantuan dari Gerakan Pemuda Al Washliyah. Ini akan sangat membantu anak-anak dalam belajar dan beribadah,” ujar salah satu pengurus TPA Miftahul Jannah.
Kegiatan ini diakhiri dengan doa bersama untuk keberkahan dan kesuksesan Gerakan Pemuda Al Washliyah serta seluruh anggota dan penerima bantuan.
Semangat kebersamaan dan kepedulian sosial seperti ini diharapkan terus menjadi teladan bagi organisasi lainnya dalam mendukung pendidikan agama di Indonesia. (Np.)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *