TNI  

Ada Warga Papua Terluka, Satgas Yonif 131/BRS Gerak Cepat Berikan Pertolongan

KEEROM, Barometer99.com – Satgas Yonif 131/BRS Pos Mosso, menunjukkan respon cepat dan tanggap dalam memberikan pertolongan kesehatan kepada warga yang terluka di Distrik Muara Tami, Papua. Kegiatan ini, dipimpin langsung oleh Tim Kesehatan Satgas Yonif 131/BRS Pratu M. Iqmal, Minggu (15/12/2024).

Insiden ini, bermula saat tim kesehatan mendapatkan informasi, bahwa ada warga sekitar pos menggendong anaknya yang mengalami luka di bagian jari dan telapak kaki akibat menginjak seng bekas di belakang rumah. Tanpa menunda waktu, tim kesehatan segera memberikan bantuan kepada anak tersebut.

Tim kesehatan Satgas Yonif 131/BRS memberikan pengobatan untuk mencegah infeksi dan memperparah luka. Selain itu, tim juga memanfaatkan kesempatan tersebut untuk melakukan pemeriksaan kesehatan kepada anak tersebut.

BACA JUGA :  Ketua Persit KCK Koorcab Rem 121 Kunjungi Kerajinan Tangan Anggota Persit KCK Cabang XLVIII Kodim 1204/ sanggau

Danpos Mosso, Letda Inf M Fijay Amir, menyampaikan pentingnya memberikan pertolongan segera kepada masyarakat yang membutuhkan, terutama dalam hal kesehatan.

“Ini, merupakan salah satu upaya untuk memudahkan masyarakat dalam mendapatkan pelayanan kesehatan, khususnya apabila ada yang emergency,” ujar Danpos.

Lebih lanjut, Letda Inf M Fijay Amir berharap, masyarakat tidak ragu untuk melapor atau datang ke pos apabila membutuhkan pertolongan kesehatan.

BACA JUGA :  Pos Satgas Yonif 126/KC di Serbu Anak-Anak Perbatasan Papua

“Semoga, kehadiran kami dapat membantu masyarakat, terutama dalam masalah kesehatan yang sangat penting. Saya berharap, masyarakat tidak perlu ragu untuk melapor atau datang ke pos untuk berobat atau jika ada keadaan darurat,” pungkasnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *