TNI  

Tingkatkan Keimanan dan Ketakwaan, Satgas Yonif 131/BRS Laksanakan Ibadah Bersama Masyarakat di Gereja GKI

KEEROM //BAROMETER99.COM/ Personel Pos Kotis Satgas Yonif 131/BRS melaksanakan kegiatan ibadah di Gereja GKI Jemaat Pisoon Kampung Wonorejo, Kabupaten Keerom, Papua, Minggu (17/11/2024).

Adapun tujuan kegiatan yang dilakukan Personel Pos Kotis Satgas Yonif 131/BRS ini adalah untuk meningkatkan keimanan, ketakwaan dan mempererat silaturahmi antara personel Satgas dengan masyarakat,

Kegiatan tersebut, dipimpin langsung oleh Danwaltis Satgas Serda D Simarmata yang mewakili dari seluruh umat yang beragama Nasrani Pos Kotis.

BACA JUGA :  TNI Angkatan Laut Siap Hadapi Protes Pembongkaran Pagar Laut Misterius di Tangerang

Serda Simarmata mengatakan, bahwa ibadah merupakan kewajiban setiap umat beragama yang dilaksanakan pada hari minggu untuk mendekatkan diri kepada Tuhan agar dalam pelaksanaan tugas selalu dilindungi oleh Tuhan yang maha kuasa.

“Selain itu, kegiatan ini juga untuk meningkatkan dan mempererat silaturahmi kita dengan masyarakat,” katanya.

Sementara, Pendeta GKI Jemaat Pisoon Bapak Felix Yarangga mengucapkan banyak terima kasih atas kehadiran bapak TNI yang telah datang ke gereja dalam pelaksanaan ibadah.

BACA JUGA :  TMMD ke-124 Kodim 0320 Dumai di kelurahan Bukit Kayu Kapur Perkuat Semangat Kebangsaan Melalui Penyuluhan Wawasan Kebangsaan

“Saya berharap, kedepannya tetap bisa melaksanakan ibadah bersama dengan masyarakat yang berada di Papua,” ucapnya. (*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *