Sony Himawan serahkan 2 Senpira ke Kasat Intelkam Polres Mesuji

BAROMETER99 – MESUJI,LAMPUNG –Dalam rangka Ops Sikat Krakatau 2024, Jajaran Sat Intelkam Polres Mesuji menerima penyerahan 2 Pucuk Senjata Api Rakitan dari Masyarakat Desa Mulya Agung, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji. Selasa (14/05/24)

 

Penyerahan di wakili oleh Kepala Desa Mulya Agung Sonny Imawan yang di terima langsung Kasat Intelkam IPTU Asiadi Wasito S.H di ruang Sat Intelkam Polres Mesuji.

BACA JUGA :  Waka Polres Mesuji dan jajaran logistik mengecek kendaraan roda2 dan 4 guna kesiapan OPS Ketupat Krakatau 2024

 

“Hari ini Kami dari Jajaran Sat Intelkam Polres Mesuji menerima penyerahan 2 Pucuk Senjata Api Rakitan (Senpira) dari Masyarakat Desa Mulya Agung yang di wakili oleh Kepala Desa”. Ucap Kasat Intelkam Polres Mesuji IPTU Asiadi Wasito S.H, mewakili Kapolres Mesuji AKBP Ade Hermanto S.H, S.IK, CPHR, M.M

 

Adapun senjata Api tersebut terdiri dari 1 Pucuk Senjata Api Laras pendek jenis Revolver tanpa Amunisi dan 1 Pucuk Senjata Api Laras panjang tanpa amunisi. Terang Kasat Intelkam

BACA JUGA :  Sulpakar undang Pemerintah Pusat ke Mesuji sebagai langkah penanganan bencana Hidrometeorologi

 

Penyerahan Senpira tersebut hasil dari penggalangan dan Colling Sistem Personil Sat Intelkam Polres Mesuji kepada Masyarakat di Wilayah Hukum Polres Mesuji. Imbuhnya.

 

Iptu Asiadi menghimbau kepada Masyarakat yang masih memiliki atau menyimpan Senjata Api, agar menyerahkannya kepada pihak kepolisian, karena bagi yang memiliki atau menyimpan senjata Api tanpa izin dapat di kenakan sangsi pidana.

BACA JUGA :  Kapolda Lampung Bersama Pj. Gubernur Samsudin Sambut Kedatangan Presiden Joko Widodo di Bandara Raden Intan II

 

“Dengan semakin banyaknya Masyarakat yang sadar dan taat hukum, dapat terwujud keamanan dan ketertiban di Wilayah Hukum Polres Mesuji, sehingga Situasi Kamtibmas tetap aman dan Kondusif”. Harapnya. (Edy)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *