Berita, TNI  

Panglima TNI Hadiri Acara Kick Off Meeting Pancasila

Barometer99– (Puspen TNI). Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, S.E., M.M., didampingi Ketua Umum Dharma Pertiwi Ny. Vero Yudo Margono menghadiri acara Kick Off Meeting Pancasila dalam Tindakan “Gerakan Semesta Berencana Mencegah Stunting, Kekerasan Seksual kepada Anak dan Perempuan, Kekerasan Rumah Tangga, dan Mengantisipasi Bencana” bertempat di The Tribrata, Kebayoran Jakarta Selatan Kamis (16/2/2023).

BACA JUGA :  Ketua KPK Sebut Sejak 2004-2022 Sudah Lebih Dari 1.479 Koruptor Ditangkap

Kegiatan ini yang dihadiri oleh Mantan Presiden RI ke 5 Megawati Soekarno Putri sebagai Keynote speaker bertujuan untuk mendorong aktualisasi nilai-nilai Pancasila, salah satunya adalah gotong royong antar lembaga untuk mencegah stunting di Indonesia yang diinisiasi Badan pembina Ideologi Pancasila (BPIP) dengan BKKBN, Kementerian Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Kementerian Sosial, Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Badan Riset dan Inovasi Nasional, serta Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika.

Disamping Presiden RI ke-5, hadiri juga Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Mensos Tri Rismaharini, Menteri PPPA I Gusti Ayu Bintang Darmawati, Menpan-RB Azwar Anas, Menkes Budi Gunadi, Kepala BPIP Yudian Wahyudi Kepala BKKBN Hasto Wardojo, Kepala BRIN Laksana Tri Handoko, Kepala BMKG Dwikorita serta seluruh hadirin lainnya.

BACA JUGA :  YF 22 Tahun Pelaku Pencabulan Anak, Bawah Umur Terpaksa Mendekam di Jeruji Besi

Autentikasi:

Kabidpenum Puspen TNI, Kolonel Sus Aidil

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *