Berita, TNI  

Peduli Dengan Lingkungan Sekolah, Anggota Koramil Selo Silaturahmi Ke SMK N I Selo

Barometer99– Boyolali- TNI  mempunyai tugas pembinaan wilayah antara lain pendataan Geografi, Demografi dan Kondisi sosial masyarakat yang ada di wilayahnya, dimana pendataan tersebut dilakukan dengan salah satu metode yaitu Komunikasi Sosial dengan masyarakat sebagimana yang dilakukan Danramil 07/Selo Kapten Cba Pujiarto melalui Batuud Koramil 07/Selo Peltu Giyanto melaksanakan Komsos bersama Babinsa dengan Kepala Sekolah dan Guru SMK N I Selo membicarakan tentang kenakalan remaja khususnya di lingkungan sekolah. Jumat (03/02/23)

BACA JUGA :  Pengamanan Obyek Vital Nasional dan VVIP Tahun Anggaran 2022

Pada kesempatan tersebut banyak didapatkan informasi mengenai perilaku anak sekolah mulai dari anak yang taat dan rajin sampai pada anak yang nakal, dari anak yang soleh sampai anak yang salah.

Kenakalan remaja yang lazim dilakukan dilingkungan sekolah, seperti suka merokok, bolos sekolah maupun aksi corat coret tembok. Menurut Peltu Giyanto ini menjadi info penting sebagai bahan untuk mengumpulkan data tentang kondisi sosial budaya di tinjau dari segi pendidikan, sehingga bisa menganalisa keadan yang ada di wilayahnya.

BACA JUGA :  Ini Yang Dilakukan Babinsa Koramil 14/Jatisrono Saat Malam Minggu

“Babinsa adalah unsur terdepan dari Komando kewilayahan, untuk mendukung tugas tugas kewilayahan seorang Babinsa harus banyak tahu dan menguasai kondisi wilayah yang menjadi tanggung jawabnya, untuk itu seorang Babinsa dalam upaya mendukung tugas yang diberikan oleh komando atas harus selalu melaksanakan komunikasi dengan warga masyarakat khususnya di wilayah kelurahan baik itu dengan aparat Kelurahan, Kepala Lingkungan maupun masyarakat lainnya.

BACA JUGA :  Kunker Menteri BUMN RI Di Desa Putri Dalem, Jajaran Polres Majalengka Beri Pengamanan

(Agus Kemplu)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *