Renang Laut Tingkatkan Daya Tahan Fisik Taruna AAL

Barometer99– [Surabaya] – Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) tingkat IV Angkatan ke-68 Korps Pelaut, Teknik, Elektronika, Suplai dan Marinir melaksanakan praktek renang laut di Kombasin dermaga Sea Reider Koarmada II, Ujung, Surabaya, Jumat (13/1).

Pelaksanaan renang laut kali ini ditinjau langsung oleh Wakil Gubernur (Wagub) AAL Brigjen TNI (Mar) Edy Prakoso mewakili Gubernur AAL Laksda TNI Denih Hendrata didampingi Sekretaris Lembaga (Seklem) AAL Laksma TNI Ni Ketut Prabhawati beserta para Kepala Program Pendidikan (Kaprodi) AAL lainnya.

Dalam pelaksanaan renang laut Taruna AAL dibawah koordinator Kepala Departemen Jasmani (Kadepjas) AAL Kolonel Laut (KH) Slamet Basuki yang bertujuan untuk menanamkan jiwa kejuangan, kebanggaan, percaya diri dan membentuk karakter serta untuk mengetahui hasil pembinaan kemampuan renang di laut bagi Taruna AAL tingkat IV serta sebagai bekal dipenugasan yang akan datang.

BACA JUGA :  Kapolres Semarang Beri Reward Kepada 33 Personil Berprestasi

Adapun sasaran renang laut bagi para Taruna yakni tercapainya mental kejuangan dan karakter sebagai prajurit matra laut yang tangguh, tercapainya peningkatan kemampuan, daya tahan fisik maupun mental Taruna AAL dalam bidang pembinaan jasmani khususnya olah raga renang laut jarak jauh.

Diharapkan tercapainya kemampuan Taruna AAL dalam menghadapi tantangan dan rintangan di laut serta dapat menimbulkan rasa percaya diri dan kebanggaan tersendiri sebagai calon perwira dan calon pemimpin TNI/TNI AL masa depan.

BACA JUGA :  Bersama masyarakat, Satgas TMMD Kodim 0732/Sleman Percepat Pembangunan Jalan

Sumber : Pen AAL

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *