Gelar Apel Kesiapsiagaan Brimob Kalbar Untuk Menghadapi Perkembangan Situasi Kamtibmas

Barometer99– Pontianak, Kalbar- Apel kesiapsiagaan Satbrimob Polda Kalbar dalam rangka menghadapi perkembangan situasi kamtibmas diwilayah hukum Polda Kalbar. Rabu (14/12/22)

Dalam rangka menghadapi perkembangan situasi kamtibmas diwilayah hukum Polda Kalbar, Satbrimob Polda Kalbar kembali menggelar apel kesiapsiagaan yang dilaksanakan dilapangan apel Mako Batalyon A Pelopor Satbrimob Polda Kalbar Jl. Parit Bugis, Sungai Raya, Kubu Raya. Apel kesiapsiagaan ini merupakan kegiataan rutin yang dilaksanakan oleh Satbrimob Polda Kalbar setiap minggunya untuk mengecek kesiapan seluruh personel dan juga almatsus serta kendaraan dinas yang dimiliki Satbrimob Polda Kalbar terkhusu almatsus Batalyon A Pelopor dalam menghadapi perkembangan situasi kamtibmas diwilayah hukum Polda Kalbar. Pelaksanaan apel kesiapsiagaan pada hari ini dipimpin Danden Gegana Kompol Mujiono, S.H., M.H. mewakili Dansatbrimob Kombes Pol. M. Guntur, S.I.K., M.H. dan diikuti oleh seluruh pejabat utama dan personel Satbrimob Polda Kalbar tanpa terkecuali.

Setelah selesai Apel Danden Gegana mengecek satu persatu almatsus dan kendaraan dinas yang dimiliki Satbrimob Polda Kalbar serta menanyakan seberapa jauh pengetahuan personel tentang cara penggunaan serta perawatan almatsus dan kendaraan dinas yang dimiliki oleh Batalyon A Pelopor. Ada beberapa penekanan yang disampaikan oleh Danden Gegana pada pelaksanaan apel kesiapsiagaan pagi hari ini yang pertama beliau tidak bosan-bosannya untuk selalu menjaga kedisiplinan dilingkungan Satbrimob Polda Kalbar. Yang kedua beliau meminta kepada seluruh personel menjaga performance satuan, tidak membuat pelanggaran sehingga tidak mencoreng nama baik satuan dan yang terakhir beliau mengucapkan banyak terimakasih kepada seluruh personel Satbrimob Polda Kalbar atas kedisiplinan yang sudah berjalan selama ini, selalu ditingkatkan dan hindari segala bentuk pelanggaran.

Pewarta:Jono
Sumber:Brimob Polda Klabar

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *