Aipta Sofyan Korban Insiden Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar

Barometer99– Bandung- Korban Insiden Bom Bunuh Diri di Polsek Astana Anyar bertambah satu orang, selain pelaku yang dinyatakan tewas, salah satu anggota polisi dikonfirmasi telah meninggal dunia.

Serangan bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar di Kota Bandung, Jawa Barat (Jabar) menyebabkan Aiptu Sofyan Didu gugur. Almarhum merupakan anggota Polsek Astana Anyar yang sedang mengikuti apel pagi saat serangan bom bunuh diri terjadi.

Menurut Karo Penmas Divisi Humas Polri Brigjen Ahmad Ramadhan, satu orang polri meninggal dunia usai insiden tersebut.

BACA JUGA :  Si Jago Merah Sarapan Pagi Rumah Makan Putra Minang

Tak hanya itu tercatat ada tiga polisi lainnya mengalami luka berat dan empat polisi mengalami luka ringan.

Dikutip dari berbagai sumber, inilah sosok Aipda Sofyan anggota polisi yang gugur dalam insiden bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar.

Aipda Sofyan adalah satu-satunya polisi yang telah dikonfirmasi meninggal dunia buntut insiden bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar.

BACA JUGA :  Mempererat Rasa Kekeluargaan Yonif Mekanis 512/QY Bagikan Makanan Sahur Kepada Masyarakat Kota Malang

Aipda Sofyan meninggal dunia saat menjalani perawatan di RS Immanuel Bandung.

Sebelumnya Aipda Sofyan menjalani perawatan instensif di Instalasi Gawat Darurat (IGD) RS Imanuel.

Namun nyawanya tak bisa tertolong, Aipda Sofyan menghembuskan nafas terkahirnya pada Rabu, 7 Desember 2022.

Selain melukai beberapa polisi, warga sipil juga ikut menjadi korban dalam insiden kali ini.

BACA JUGA :  Kapolres Lombok Barat Penuhi Janji Pada Jum'at Curhat di Sekotong Berantas Narkoba

Tercatat ada satu warga sipil yang mengalami luka ringan.

Tak hanya korban luka dan meninggal, beberapa fasilitas Polsek Astana Anyar juga alami kerusakan.

Jadi itulah profil dari Aipda Sofyan yang gugur usai insiden bom bunuh diri Polsek Astana Anyar.(*)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *