Pohon Tumbang di Jalan Bawah Makam Keramat Batulayar, Polisi Bersama Warga dan Pihak Kecamatan Lakukan Evakuasi

Barometer99- Lombok Barat – NTB. Anggota Kepolisian dari Polsek Batulayar, Bersama warga dan Pihak Kecamatan Batulayar, berhasil mengevakuasi Pohon Tumbang di Jalan Bawah Makam Keramat Batulayar, Selasa (6/12/2022).

Kapolres Lombok Barat, Polda NTB AKBP Wirasto Adi Nugroho, SIK, melalui Kapolsek Batulayar Kompol Ricky Yuhanda, SE., S.I.K, membenarkan peristiwa ini.

“Pohon tumbang ini menutupi semua badan jalan, sehingga kendaraan tidak bisa melaluinya, sempat menyebabkan kemacetan arus lalu lintas,” ungkapnya.

BACA JUGA :  PEMKAB MESUJI MENANG GUGATAN ATAS TANAH KOMPLEK PEMDA

Atas peristiwa ini, Jajarannya langsung turun ke lokasi, di Jalan Raya Senggigi tepatnya di Bawah Makam Keramat Batulayar, Desa Batulayar Barat, Kecamatan Batulayar.

“Begitu mendapatkan informasi, anggota Polsek Batulayar termasuk Bhabinkamtibmas Desa Batulayar Barat langsung turun ke lokasi. Guna melakukan evakusi dan melakukan pengamanan di sekitar lokasi untuk mencegah terjadinya hal-hal yang tidak kita inginkan,” jelasnya.

BACA JUGA :  Karo SDM Polda Sumsel Memimpin Pelaksanaan Penandatangan Pakta Integritas

Dalam hal ini, anggota Polsek Batulayar bersama warga dan dari Camat Batulayar melakukan pemotongan batang pohon yang menutupi badan jalan.

“Pemotongan dengan menggunakan parang serta chainsaw milik warga, agar batang pohon dapat mengevakuasinya ke pinggir jalan,” imbuhnya.

Akhirnya, pohon tumbang yang terjadi pada pukul 17.15 wita tersebut, berhasil mengevakuainya pada pukul 18.10 wita.

“Setelah membutuhkan waktu kurang dari satu jam, akhirnya batang pohon yang tumbang dan menutupi badan jalan tersebut berhasil dievakuasi. Sehingga arus lalu lintas dapat kembali dilalui dengan lancer,” katanya.

BACA JUGA :  Dansatgas Pamtas Yonif 645/GTY Hadiri Pertemuan Dengan Stakeholder PLBN Indonesia-Malaysia

Namun demikian, pihaknya tetap melakukan pengamanan di Lokasi, untuk melakukan pengaturan arus lalulintas akibat proses evakuasi pohon tumbang itu.

“Secara umum berjalan aman dan arus lalu lintas lancar, berakhir pukul 18.30 wita,” tandasnya.

#Syf.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *