Peduli Kesehatan Warga, Kodim 0808/Blitar Bersama Polres Blitar Gelar Patroli Gabungan Dan Penegakan Protkes

Barometer99– Blitar – Guna lebih memaksimalkan pelaksanaan dan penerapannya di lapangan pada saat Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), anggota Kodim 0808/Blitar bersama personel Polres Blitar, selalu bersinergi untuk menggelar patroli gabungan dan penegakan protkes di wilayah Kab.Blitar, Jum’at malam (11/11/2022).

Dalam pelaksanaan kegiatan ini, petugas gabungan menyasar ke sejumlah tempat keramaian yang ada di wilayah Kab.Blitar, yang disinyalir masih banyak warga masyarakat berkerumun serta belum mematuhi protokol kesehatan.

Pada saat pemberlakuan pembatasan kegiatan masyarakat, warga boleh saja beraktivitas secara normal, tapi yang perlu diingat untuk protokol kesehatan saat melakukan kegiatan harus senantiasa mentaati peraturan yang sudah berlaku, seperti memakai masker dan menghindari kerumunan.

BACA JUGA :  RA Bersama Tiga Rekannya Berhasil Diamankan Tim Resmob Polresta Mataram

Kegiatan patroli terus digelar oleh petugas gabungan, dengan harapan agar kita semua bisa terhindar dari pandemi yang belum berakhir hingga saat ini, sekaligus sebagai upaya pencegahan guna memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19, khususnya di wilayah Kab. Blitar.

Perwira Siaga Kodim 0808/Blitar Kapten Arh Kusdiarto saat ditemui di tempat terpisah, berharap kepada  para petugas yang ada di lapangan, saat melaksanakan tugas agar selalu mengedepankan pendekatan secara humanis dan tidak arogan.

BACA JUGA :  Wujud Kepedulian, Kodim 1702/JWY Memberikan Bantuan Sosial Kemanusiaan Kepada Keluarga Berduka

Semoga dengan adanya kesadaran yang tinggi dari warga masyarakat dan kerja sama dari semua pihak, dapat membuahkan hasil yang optimal, tegasnya (Dim0808).

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *