TNI  

Babinsa Koramil 01/Rasanae aplikasikan Pembuatan Pupuk Kompos Kepada Warga Binaannya

Barometer99- Bima – NTB. Pemakaian bahan-bahan organik dalam perawatan tanaman pertanian memang sedang digalakkan di samping dalam menyehatkan hasil panen untuk dikonsumsi juga terbukti sangat menghemat biaya perawatan tanaman.

Seperti yang dilakukan oleh Babinsa Koramil 1608-01/Rasanae, Jum’at Pagi sedang praktek pembuatan pupuk Kompos.

Dilokasi berbeda Kapten Inf Seninot mengatakan bahwa hal tersebut sebagai bagian dari kegiatan pendampingan yang harus dilakukan oleh Babinsa dan akan di berdayakan untuk masyarakat di desa binaannya.

BACA JUGA :  Kodim 1802/Sorong Gelar Upacara Kenaikan Pangkat

Dengan pemanfaatan pupuk organik tersebut tentunya akan lebih menghemat biaya perawatan lahan dan tanaman petani yang diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan petani itu sendiri. Kata Kapten Inf Seninot.

Danramil 01/Rasanae mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh anggota tersebut, keberadaan Babinsa dalam kegiatan pendampingan disamping bermanfaat bagi petani tentunya harus bermanfaat bagi dirinya, sehingga berbagai pelatihan dan praktek-praktek yang didapat setidaknya dapat dijadikan bekal nantinya saat purna tugas.

BACA JUGA :  Babinsa Koramil Kimaam; Prioritaskan Pembangunan Untuk Kesejahteraan Masyarakat

Apalagi pembuatan pupuk organik yang tidak terlalu sulit bahan bakunya justru sampah atau kotoran yang ada disekitar kita dapat kita manfaatkan secara optimal untuk pembuatan pupuk organik tersebut, bahan-bahan organik tersebut sangat dianjurkan dan tidak kalah dengan pupuk maupun obat-obatan berbahan kimia bahkan dengan pemakaian obat dan pupuk organik tersebut hasilnya juga lebih sehat untuk kita konsumsi.

BACA JUGA :  Jalin Hubungan Baik, Satgas Yonif 323 Buaya Putih Bagikan Nasi Bungkus ke Masyarakat Papua

Dim1608.10/06/22.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *