Berita, TNI  

Jenderal Dudung: RS TNI AD Melayani Tanpa Birokrasi

Barometer99– Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Dudung Abdurachman memerintahkan semua rumah sakit TNI AD dapat memberikan pelayanan terhadap masyarakat yang memerlukan pertolongan.

Bahkan, Dudung mengingatkan agar rumah sakit tersebut tak perlu birokratis untuk menerima warga yang benar-benar membutuhkan pertolongan saat itu juga.

“Saya perintahkan apabila ada masyarakat sekalipun mungkin tidak bawa BPJS, layani dulu,” kata Dudung di Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Rabu (11/5/2022).

BACA JUGA :  Polres Nganjuk Ungkap Penyalahgunaan Lebih 100 Ton Pupuk Bersubsidi, Plt Bupati Nganjuk Sampaikan Apresiasi

“Jangan lihat prosedur surat dan sebagainya, kalau memang betul-betul meminta pertolongan lakukan dulu, jangan menunggu birokrasi yang terlalu lama,” sambung dia.

Dudung menjelaskan bahwa pertolongan kepada warga tersebut merupakan poin kelima yang tercantum dalam ‘7 Perintah Harian KSAD’.

Adapun bunyi poin kelima yakni ‘TNI AD harus hadir di tengah kesulitan masyarakat dan senantiasa menjadi solusi’.

BACA JUGA :  Babinsa Laksanakan Komsos Untuk Beri Himbauan Bagi Warga Binaan

Dudung mengatakan bahwa perintah tersebut tak serta-merta hanya untuk rumah sakit di jajaran TNI AD, melainkan juga untuk personel Babinsa.(*)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *