Sukseskan Vaksin Booster, Babinsa Juwangi Dampingi Pelaksanaan Vaksinasi

Barometer99– Boyolali- Tidak ada kata Istirahat dalam rangka mensukseskan program vaksinasi guna percepatan herd immunity. Babinsa Koramil 19/Juwangi Kodim 0724/ Boyolali Serda Sukoco Arif dan Kopda Shokib bersama Nakes Puskesmas Juwangi menggelar Vaksinasi booster yang bertempat di Puskesmas Kecamatan Juwangi Kabupaten Boyolali. Minggu ( 24/4/22)

Untuk memastikan pelaksanaan program sesuai aturan yang diterapkan dengan kesiapan tenaga kesehatan serta protokol kesehatan, Babinsa langsung mengarahkan dan mengawasi tempat pelaksanaan program sekaligus melaksanakan program Dosis 3/Booster yang telah dianjurkan dan Kemenkes dalam kegiatan vaksinasi ini.

Dandim 0724/ Boyolali Letkol Arm Ronald F Siwabessy, M.A menghimbau dan  mengajak masyarakat agar mau divaksin covid-19 untuk mencapai kekebalan komunitas (herd immunity).

BACA JUGA :  Dandim 1417/Kendari Kunjungi Serbuan Vaksinasi Covid-19 di Koramil 1417-03/Lambuya

“Agar aman dan bisa beraktivitas ke mana-mana, ikuti vaksin, tetapi ingat protokol kesehatan adalah wajib” tegasnya.

Danramil 19/Juwangi  Kapten Inf Sri Widodo mengatakan antusiasme dari para peserta vaksin luar biasa.
“Alhamdulilah, antusias para peserta patut kita apresiasi, karena akan mendukung target vaksinasi yang diharapkan bersama,” kata Danramil.

Sejak awal hingga akhir pelaksanan vaksinasi belum ditemukan kendala dari para penerima vaksin, dan mereka juga mengikuti tahapan dan protokol kesehatan,”tutupnya.

BACA JUGA :  Pangkoarmada III Hadiri Syukuran HUT ke-62 Kowal Se-Wilayah Sorong

(Agus Kemplu)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *