Barometer99– Keladan- Anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonif 144/JY melaksanakan sweeping di jalan raya dusun Sungai senunuk Kecamatan Batang Lupar Kabupaten Kapuas Hulu Kalbar.
Hal ini disampaikan Dansatgas Pamtas Letkol Inf Andri Suratman dalam keterangan tertulisnya di Pos Kotis Minggu (24/04/2022).
Kegiatan ini merupakan tugas pokok Satgas Pamtas RI-Malaysia sektor timur dalam menjaga perbatasan,
mengantisipasi demi kenyamanan warga menyambut hari raya idul Fitri 1443 H yang tinggal sepekan lagi kedepan
“Serta kegiatan ini juga untuk mencegah kegiatan illegal seperti Miras, Narkoba maupun barang illegal lainnya yang dapat merugikan kita semua”, ucapannya.
Dikatakannya Pak Suparto selaku kepala desa “kami mengapresiasi sekali lagi upaya yang telah lakukan oleh bapak Satgas sweeping di jalan raya, dapat memberikan rasa aman bagi warga kami serta warga kami pun jadi paham, bahwa sweeping ini mencegah kegiatan illegal yang ada di perbatasan”, pungkasnya.
Pratu Gantara beserta empat rekannya”, sweeping ini kami laksanakan untuk memberikan rasa aman bagi warga, apalagi sepekan kedepan pelaksanaan hari raya idul Fitri 1443 H,serta jika terbukti membawa barang illegal seperti Miras, Narkoba maupun barang illegal lainnya akan kami tangkap dan Periksa serta proses dengan aturan yang berlaku”, tegasnya.
Kegiatan ini berjalan dengan sesuai Prosedural dan selalu mengedepankan protokol kesehatan.(Pen Yonif 144/JY).