Dandim 0732/Sleman Pimpinan Apel Pengamanan RI 2

Barometer99-Sleman — Komandan Kodim 0732/Sleman Letkol Inf Arief Wicaksana S.H.,M.,Han memimpin Apel pengamanan VVIP kunjungan kerja Wakil Presiden RI Prof. Dr. K. H. Ma’ruf Amin beserta rombongan ke wilayah Kabupaten Sleman DIY, bertempat dilapangan Apel Kodim 0732/Sleman Jl.Magelang Km 14,5 Medari Sleman, Kamis (21/4/2022).

Seperti diketahui kunjungan kerja Wakil Presiden RI kali ini ke wilayah Jateng dan DIY adalah untuk memberikan bantuan sembako di wilayah Magelang dan Meninjau BRIN Pusat Riset Pangan Gunungkidul.

Sementara di wilayah Kabupaten Sleman Wakil Presiden RI akan kembali ke Jakarta dengan pesawat kepresidenan yang akan tinggal landas dari Bandara Adisutjipto Yogyakarta.

BACA JUGA :  Pangdam XII/Tanjungpura Beri Apresiasi Kepada Anggota Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonkav 12/BC

Dandim 0732/Sleman menyampaikan kepada personel pengamanan untuk kesekian kalinya kita melaksanakan PAM VVIP yang memiliki resiko yang sangat besar jangan lengah, jangan hafalan Pengamanan tidak bisa diulang, pengamanan merupakan suatu kegiatan operasi mengamankan simbol negara, sehingga apabila kita gagal dalam melaksanakan PAM VVIP ini, maka akan berdampak ke Dunia Internasional. Jadi, kita semua harus mewaspadai adanya kelompok yang merasa tidak puas dengan kedatangan Wakil Presiden RI akan terus melakukan manuver politik, bahkan melakukan tindakan destruktif untuk mengganggu rangkaian kegiatan acara tersebut.

BACA JUGA :  Siswa Dikmaba TNI AL Angkatan XLII Gelombang 2 TA 2022 Latihan Peknubika

“Kita jangan lengah dalam pengamanan Pam VVIP ini, dan kita juga harus meningkatkan kewaspadaan, kesiapsiagaan serta menjaga kekompakan dan soliditas TNI-Polri Dan kita harus menjamin bahwa kunjungan Wakil Presiden RI dapat berjalan dengan tertib, aman dan nyaman”Tegasnya.

Bukan hanya itu saja, Letkol Inf Arief juga memerintahkan agar jangan ragu-ragu dalam bertindak secara profesional dan proporsional, Hindari tindakan serta perilaku yang cenderung negatif yang dapat merusak citra TNI-Polri.

BACA JUGA :  Tingkatkan Deteksi Dini, Satgas Pamtas RI-Malaysia Yonzipur 5/ABW Bantu Puskesmas Badau Laksanakan Posbindu

“Sekali lagi Jangan lengah, tingkatkan kewaspadaan terhadap perkembangan situasi di lapangan, jalin koordinasi antar unsur secara optimal, Karena keberhasilan dalam tugas merupakan kebanggaan bagi kita semua”Tutupnya.(mg)
Pendim 0732/Sleman

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *