Babinsa Katelan Bantu Warga Bangun Talud

Barometer99– Sragen- Serda Suparno Babinsa Katelan Koramil 10/Tangen bersama warga melaksanakan kegiatan kerja bakti pembuatan talud di Dukuh Kerjan, Desa Katelan, Kecamatan Tangen, Kabupaten Sragen, Jum’at (11/03/2022).

Pembuatan talud sepanjang 200 meter ini bertujuan untuk menahan tahan agar tidak longsor apabila terus-terusan terkena hujan.

Menurut Serda Suparno adapun tujuan dilaksanakannya kegiatan karya bakti ini selain membantu warga, juga salah satu cara untuk menjalin hubungan komunikasi dengan warga di wilayah binaan.

BACA JUGA :  Karo SDM Polda Sumsel Buka Kegiatan Pelaksanaan Assessment Center Seleksi Terbuka Kabupaten Banyuasin

“Jangan sungkan kalau sekiranya butuh bantuan kami nggih bapak-bapak,kami dari Koramil Tangen akan siap membantu apabila sewaktu-waktu warga membutuhkan bantuan kami”ungkapnya

Pak Ngatiman salah satu warga yang ikut karya bhakti ini mengatakan sangat berterima kasih atas kehadiran Babinsa,selain bisa meringankan beban pekerjaan juga bisa menjadi motifator bagi masyarakat khususnya Dukuh Kerjan agar warga menjadi lebih giat dan bersemangat.

BACA JUGA :  Danramil 11 Polokarto Dim 0726/Sukoharjo, Hadiri Pembukaan Diklatsar Banser PAC Ansor Polokarto

(Kemplu 72)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *