Gotong Royong Membuat Pagar, Koramil 1802-07/Aimas Laksanakan Pembinaan Pangkalan

Barometer99– Sorong-Papua Barat -Danramil 1802-07/Aimas Kapten Inf Harpin bersama para babinsanya melaksanakan Pembinaan Pangkalan di Makoramil 1802-07/Aimas,Distrik Aimas, Kabupaten Sorong. Jumat(11/02/2022).

Pangkalan merupakan simbol kehormatan suatu satuan,maka dari itu pangkalan harus memenuhi beberapa kriteria seperti kelayakan perkantoran,tempat tinggal dan sarana pendukung lainnya.

Salah satu upaya pembinaan pangkalan yang dilaksanakan adalah pembuatan pagar depan Makoramil,dalam pengerjaannya Kapten Inf Harpin bersama anggota babinsanya bergotong royong melaksanakan pengecoran pondasi dan tiang pagar,yang nantinya akan dibuat pagar permanen.

BACA JUGA :  Tokoh Masyarakat Desa Tanjung Apresiasi Tindakan Tegas Kapolsek Gunung Megang

Di sela sela kegiatan Danramil Aimas Kapten Inf Harpin mejelaskan”Pembuatan pagar Makoramil merupakan bentuk tanggung jawab terhadap aset negara yang diberikan ke satuan,untuk terus dikembangkan dan dilaksanakan pemeliharaan agar memiliki standar kelayakan bangunan perkantoran sehingga dapat menunjang pelaksanaan tugas pokok, sebagai unsur pelaksana yang turun langsung ke lapangan hal ini juga merupakan cermin bagi masyarakat”tuturnya.

BACA JUGA :  Tanamkan Disiplin, Bati Bakti TNI Koramil 03/Serengan Latih PBB Siswa SMPN 19 Surakarta

“Pembuatan pagar dikerjakan sendiri oleh anggota babinsa Koramil 1802-07/Aimas yang memang memiliki keterampilan tukang dan dibantu anggota yang lain secara bersama sama,kegiatan ini juga bertujuan untuk menjaga soliditas dan kekompakan anggota,serta menumbuhkan rasa memiliki dan kepedulian terhadap pangkalan,”utup Danramil Aimas”.

(Tim/Red)

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *