Peduli Pendidikan, Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Bantu Cerdaskan Anak Bangsa

Barometer99– Selain tugas menjaga Perbatasan RI-RDTL Menjadi tenaga pengajar di perbatasan adalah salah satu program Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY dalam rangka mendukung Pemerintah dalam mencerdaskan Anak-Anak Bangsa yang ada di Perbatasan.

Seperti yang dilakukan Prajurit Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Pos Nilulat menjadi tenaga pengajar di Sekolah Dasar Tubu di Desa Tubu, Kecamatan Bikomi Nilulat, Kabupaten Timor Tengah Utara, NTT.

Hal ini di sampaikan Dansatgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY Letkol Inf Andi Lulianto dalam keterangannya di Makotis Kec. Atambua, Kab. Belu, NTT. Jumat (04/02/22)

BACA JUGA :  HUT Ke-57 Divisi Infanteri 1 Kostrad : Prajurit Galuh Taruna Bagikan Sembako dan Alkitab di Papua Pegunungan

Satgas Pamtas RI-RDTL Yonif 743/PSY menyediakan tenaga pendidik untuk membantu mengajar di Perbatasan, Hal ini sebagai salah satu upaya dari Satgas Yonif 743 untuk membantu meningkatkan Pengetahuan, Wawasan serta Motivasi belajar Anak-Anak di Perbatasan.

Seperti yang di lakukan oleh Danpos Nilulat Letda Inf Dodi bersama satu orang Anggota, membantu mengajar pelajaran Bahasa inggris di SD Tubu.

BACA JUGA :  Piket Koramil 21/Bulukerto Ajak Warga Disiplin Terapkan Protkes

Letda Inf Dodi mengatakan Anak-Anak sangat antusias dalam mengikuti kegiatan belajar pelajaran Bahasa inggris yang di berikan, dengan harapan kehadiran Anggota Satgas Yonif 743 di sekolah dapat meningkatkan motivasi dan semangat Anak-Anak dalam dalam mengikuti pelajaran di sekolah, Sehingga apa yang di cita-citakan dapat tercapai.

Kepala Sekolah SD Tubu Bapak Miquel Kelu mengucapkan terimakasih kepada Anggota Satgas Yonif 743 yang telah turut dalam membantu pendidikan di SD Tubu.

BACA JUGA :  Polisi Ungkap Kasus Narkoba di Gunungsari, 3 Orang Diamankan dan 5,97 gram Sabu

“Terima kasih kepada Anggota Satgas Yonif 743 karena kehadiran Anggota Satgas di sekolah memberikan warna baru dan kesenangan tersendiri bagi Anak-Anak dalam mengikuti Pelajaran yang di berikan” Ungkap Bapak Miquel

Sumber : Yonif 743/PSY

Editor: Msa

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *