TNI  

Bupati Bima Resmikan Posramil 1608-02/Madapangga Kodim 1608/Bima

Barometer99- Bima – NTB. Peresmian Kantor Posramil 1608-02/Madapangga oleh Bupati Bima Hj. Indah Damayanti Putri, SE, Wakil Bupati Bima Drs. H. Dahlan M. Nor, didampingi Dandim 1608/Bima  Letkol Inf Teuku Mustafa Kamal serta Muspika Kec. Madapangga bertempat Jalan Lintas Bolo-Campa Desa Dena Kecamatan Madapangga Kabupaten Bima. Senin (29/11/2021).

Bupati Bima Hj. Indah Damayanti Putri, SE, mengucapkan selamat dan berbahagia atas diresmikannya Posramil 1608-02/Madapangga Koramil 1608-02/Bolo Kodim 1608/Bima.

“Koramil/Posramil merupakan bagian penting dari kerangka strategi konseptual dari tugas TNI AD di bidang pertahanan darat. Berfungsi sebagai ujung tombak pembinaan perlawanan rakyat untuk mendukung ketahanan wilayah dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia,” tuturnya.

BACA JUGA :  Sambangi Pasar Joglo, Babinsa Sisipkan Pesan Prokes Kepada Penjual Dan Pengunjung Pasar

Dandim 1608/Bima, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Bima yang sudah mendukung pembangunan Posramil 1608-02/Madapangga untuk kelancaran tugas Babinsa di Kec. Madapangga Kab. Bima.

“Dengan berdirinya Posramil Madapangga, diharapkan dapat meningkatkan koordinasi TNI dengan Forkopimda, serta bisa lebih mendekatkan pelayanan kepada masyarakat. Apalagi, saat ini TNI menjadi salah satu garda depan dalam langkah pencegahan penularan Covid-19,” ujar Letkol Inf Teuku Mustafa Kamal.

BACA JUGA :  Admiral Inspection, Tradisi TNI AL Jelang Pergantian Kasal

Pelaksanaan pembangunan Posramil 1608-02/Madapangga juga  sangat membantu Masyarakat di Kecamatan Madapangga supaya mempermudah untuk pengamanan wilayah di seputaran Kec. Madapangga.

Ia pun berterima kasih kepada Bupati Bima beserta seluruh komponen yang ada di wilayah Madapangga Kecamatan Bolo  karena telah banyak membantu dalam pembentukan dan pembangunan Kantor Posramil 1608-02/Madapangga Koramil 1608-02/Bolo.

“Semoga koordinasi dan sinergi antara TNI, Polri, dan Pemerintah Daerah yang telah terjalin saat ini dapat tetap dipertahankan. Kepada Danramil 1608-02/Bolo  beserta jajarannya, saya perintahkan untuk merawat dan memelihara bangunan ini agar dapat memiliki usia pakai yang lama,” tambahnya.

BACA JUGA :  Koarmada III Dan Jalasenastri Koarmada III Melaksanakan Vaksinasi Bosster

Peresmian itu pun ditandai dengan Penandatanganan Plakat serta pengguntingan pita Oleh Bupati Bima bersama Wakil Bupati dilanjutkan dengan peninjauan gedung Posramil.

Terlihat hadir dalam peresmian Pos Koramil 1608-02/Madapangga Camat Madapangga M. Saleh S. sos, M. Ap, Danramil 1608-02/Bolo Kapten Inf Gontang P,  Kapolsek Madapangga IPTU Ruslan, Kades dan Ketua BPD, Ka UPT, Serta Kepala Sekolah Se-kecamatan Madapangga.

Syf-14.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *