TNI  

Perkuat Hanpang, Danramil 1802-06/Klamono Bagikan Bibit Jagung

Barometer99, Sorong | Dalam rangka memperkuat ketahanan pangan Danramil 1802-06/Klamono Kapten Inf Joko Susanto membagikan bibit jagung kepada kelompok tani sedistrik malabotom kabupaten sorong.(23/10/21)

Pembagian bantuan bibit jagung kepada kelompok tani untuk memperkuat ketahanan pangan sektor jagung.

“Kami akan membantu program pemerintah dalam rangka tugas teritorial dan mewujudkan ketahanan pangan yang ada sekarang lagi berjalan. Ini menjadi program awal kita, sesuai kebijakan Presiden dan Kasad agar membantu ketahanan pangan di daerah,” terang Danramil.

BACA JUGA :  Dukung Percepatan Penurunan Stunting, Babinsa Koramil 0808/12 Wlingi Dampingi Kegiatan Posyandu

Danramil menambahkan, pembagian bibit jagung sebagai motivasi kepada para petani agar semakin giat mengolah lahan guna pencapaian hasil yang maksimal.

Keterlibatan TNI AD dalam membangun swasembada pangan akan terus dilakukan. “Semoga dengan adanya bantuan ini dapat meningkatkan kesejahteraan masyarakat, di samping itu ini juga bentuk kepedulian Koramil 1802-06/Klamono,” ungkapnya.

Salah satu ketua kelompok tani Pak Hendro mengucapkan banyak terima kasih kepada Koramil 1802-06/Klamono yang telah membantu petani dalam meningkatkan hasil pertaniannya.

BACA JUGA :  Buka Latpratugas Yonif 407/PK Ops Satgas Apter di Wilayah Kodam XVIII/Kasuari, Ini Kata Danrem Wijayakusuma

“Dengan adanya bantuan benih jagung kepada kelompok Tani tersebut diharapkan hasil kebun mereka bisa menjadi lebih baik,” tutupnya.

Sumber : Tk/le

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *