TNI  

Satgas Pamtas 131/Brs Kembangkan Budidaya Ikan Lele Dengan Kolam Terpal di Papua

 

Barometer99-Ramil Tami – Prajurit TNI Satgas Pamtas Yonif 131/Brs Pos Ramil Tami bersama Dinas Perikanan kota Jayapura membudidayakan Ikan Lele dengan kolam terpal di Skouw Distrik Muara Tami, Jayapura.

Hal ini disampaikan oleh Dansatgas Letkol Inf Muhammad Erfani S.H., M.Tr (Han) dalam rilis tertulisnya di Skow, Distrik Muara Tami Jayapura. (15/10/2021).
“Sebanyak 10 ribu ekor bibit ikan Lele disemai di kolam yang sudah kami buat.
Berbekal pengalaman budidaya ikan lele di satuan dan dengan dukungan dinas pertanian personil Pos Muara Tami mencoba menerapkannya bersama masyarakat di Kampung Skouw”, jelas Dansatgas.

BACA JUGA :  Berbagi Kebahagiaan, Satgas Pamtas Yonif 711/Rks Berikan Sembako Kepada Warga

Di tempat yang sama Danpos Muara Tami Lettu Inf Jinopen Arman mengatakan,
“Usaha ikan lele merupakan budidaya yang cukup mudah dilakukan. Dengan memanfaatkan besi atau papan bekas yang dibentuk seperti kolam dan dialasi dengan terpal, kolam lele siap untuk digunakan. Pemeliharaannya juga cukup mudah dan tidak memerlukan waktu yang lama untuk panen. Kegiatan budidaya Lele ini diharapkan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat akan ikan baik untuk dijual maupun untuk dikonsumsi sendiri”, ujar Danpos.

BACA JUGA :  Kakek-Kakek Juga Ikut Sukseskan TMMD Reguler ke-114

Pada kesempatan yang sama Kadis Perikanan Jayapura Matheys sibi S. ST., menyampaikan apresiasinya kepada Satgas 131/Brs yang memprakarsai budidaya ikan lele dengan menggunakan terpal.
“Budidaya ikan lele ini akan terus kita kembangkan sehingga bisa menjadi percontohan bagi daerah lain. Potensinya cukup besar dan saya berharap agar kesempatan ini bisa dimanfaatkan dengan baik oleh seluruh masyarakat Skouw”, tutur Matheys.(Pen Yonif 131/Brs)

BACA JUGA :  Babinsa Danukusuman Bagikan Obat Ke Warga Yang Isolasi

Editor : HD

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *