TNI  

Helikopter TNI Ditembaki KKB Papua, Evakuasi Dihentikan

Barometer99, PAPUA | Kodam XVII/Cenderawasih terpaksa kembali menunda proses evakuasi sorti kedua karena ditembaki teroris KKB Papua.

Dia menjelaskan, apabila kondisi helikopter masih memungkinkan untuk melaksanakan proses evakuasi, maka dipastikan proses tersebut akan dilanjutkan, pada Sabtu (18/9/2021) besok pagi.

Helikopter yang sebelumnya mengangkut korban di sorti pertama ditembak anggota KKB, sehingga untuk alasan keamanan, saat ini Helikopter TNI AU sudah kembali ke Base Ops Lanud Silas Papare Jayapura untuk dilakukan pengecekan.

BACA JUGA :  Mengatasi Kesulitan Rakyat, Babinsa Koramil 1802-04/ Seget Karya Bakti Perbaiki Perahu Nelayan

Memastikan jika cuaca Kiwirok esok hari memungkinkan dan helikopter sudah diperbaiki, proses evakuasi nakes bisa dilanjutkan. Untuk pengamanan di lokasi, Kodam Cendrawasih telah menempatkan prajurit Satgas Pamtas ditambah personil Koramil.

Sumber : Rilis

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *