Personel Polsek Mempawah Hulu Gencar Sosialisasikan Bahaya Karhutla kepada Masyarakat
Mempawah Hulu, Barometer99.com – Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla), Personel Polsek Mempawah Hulu terus menggencarkan kegiatan sosialisasi kepada masyarakat di wilayah Kecamatan Mempawah Hulu, Rabu (4/3/26).
Kegiatan sosialisasi tersebut dilaksanakan oleh Bripka Anggi yang secara langsung menyambangi warga untuk memberikan imbauan dan edukasi terkait bahaya serta dampak yang ditimbulkan akibat kebakaran hutan dan lahan. Dalam kesempatan tersebut, masyarakat diingatkan agar tidak membuka lahan dengan cara membakar serta selalu waspada terhadap potensi terjadinya kebakaran, terutama saat cuaca panas.
Bripka Anggi juga menyampaikan bahwa peran serta masyarakat sangat penting dalam mencegah terjadinya karhutla. Apabila menemukan titik api atau indikasi kebakaran, warga diminta segera melaporkan kepada pihak kepolisian atau aparat desa setempat agar dapat segera ditangani.
Kapolres Polres Landak AKBP Devi Ariantari, S.H., S.I.K., melalui Kapolsek Mempawah Hulu Ipda Paskarianto menyampaikan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan langkah preventif guna meminimalisir terjadinya kebakaran hutan dan lahan di wilayah hukum Polsek Mempawah Hulu.
“Kami mengimbau kepada seluruh masyarakat agar bersama-sama menjaga lingkungan dan tidak melakukan pembakaran lahan secara sembarangan. Mari kita cegah karhutla demi menjaga keselamatan, kesehatan, serta kelestarian lingkungan,” tegas Kapolsek.
Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan kesadaran masyarakat semakin meningkat sehingga wilayah Kecamatan Mempawah Hulu tetap aman dan terbebas dari bencana kebakaran hutan dan lahan.
Humas Polsek Mempawah Hulu












