Peresmian Serentak 19 Jembatan Merah Putih Presisi di Provinsi Jawa Tengah

Jateng, Barometer99.com – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto secara resmi meresmikan serentak 19 Jembatan Merah Putih Presisi di Provinsi Jawa Tengah, pada hari Selasa (14/01/2026). Acara peresmian berpusat di Desa Cucukan, Kecamatan Prambanan, Kabupaten Klaten, yang dihadiri oleh berbagai pihak termasuk pejabat daerah, tokoh masyarakat, dan perwakilan dari kalangan pekerja yang terlibat dalam pembangunan.

PERESMIAN DENGAN HARAPAN BESAR UNTUK MASYARAKAT

Dalam pidatonya, Presiden Prabowo menyampaikan rasa bangganya atas kelengkapan proyek infrastruktur yang telah menjadi perhatian utama pemerintah. “Pada hari yang berbahagia ini, saya dengan penuh kebanggaan meresmikan secara serentak 19 Jembatan Merah Putih Presisi di seluruh Provinsi Jawa Tengah,” ucapnya.

Lokasi pusat acara di Desa Cucukan dipilih sebagai simbol pentingnya konektivitas antarwilayah di Kabupaten Klaten, yang merupakan salah satu daerah dengan potensi ekonomi dan budaya yang tinggi di Jawa Tengah.

PEMBANGUNAN SEBAGAI WUJUD KOMITMEN PEMERINTAH

Pembangunan jembatan-jembatan ini merupakan tindak lanjut dari arahan langsung Presiden Prabowo untuk memperkuat infrastruktur dasar di daerah. Menurutnya, setiap proyek infrastruktur harus dirancang untuk memberikan manfaat maksimal bagi rakyat.

“Jembatan-jembatan yang diberi warna merah putih sebagai simbol persatuan bangsa ini bukan hanya struktur fisik semata, melainkan jembatan penghubung harapan dan kemajuan,” jelas Presiden Prabowo.

Total anggaran yang dikeluarkan untuk pembangunan 19 jembatan ini berasal dari kombinasi APBN dan APBD Provinsi Jawa Tengah serta Kabupaten terkait, dengan fokus pada kualitas konstruksi yang presisi dan tahan lama.

MANFAAT YANG AKAN DIRASAKAN MASYARAKAT

Dengan beroperasinya jembatan-jembatan ini, diharapkan dapat memberikan dampak positif yang luas bagi masyarakat:

– Mempermudah akses mobilitas untuk menuntut ilmu, mencari nafkah, dan mengurus administrasi publik
– Mengurangi waktu dan jarak tempuh antarwilayah, terutama di daerah yang sebelumnya sulit dijangkau
– Meningkatkan kelancaran distribusi barang dan jasa, sehingga mendorong pertumbuhan aktivitas ekonomi lokal
– Menjadikan simbol persatuan dan semangat kebangsaan melalui warna merah putih yang menjadi ciri khas jembatan ini

Baca Juga :  Mendagri Apresiasi Kinerja Damkar: Kepuasan Publik Capai 90 Persen

“Saya berharap, jembatan-jembatan ini akan menjadi bagian penting dalam perjalanan menuju kesejahteraan yang merata bagi seluruh rakyat Indonesia,” tambah Presiden Prabowo.

APRESIASI UNTUK SELURUH PARA PEMANGKU KEPENTINGAN

Presiden juga menyampaikan terima kasih yang mendalam kepada semua pihak yang terlibat dalam proses pembangunan, mulai dari perencana, pekerja, hingga pemerintah daerah yang telah bekerja sama dengan baik

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *